valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

День, в который начался самый грандиозный развод лохов в Расеюшке


11 июня 1992 года, то есть уже 26 лет назад в России была запущена программа ваучерной приватизации. Все получали по замечательной бумаге – ваучеру, на который по заверениям авторов можно было купить если уж не «Волгу», то «Жигули» точно…

В реальности все получилось не так красиво. Потому что тут же появилась куча инвестиционных фондов, обещавших в обмен на ваучеры золотые горы и 100500 процентов прибыли прямо вот почти завтра. В реальности все эти фонды исчезали почти сразу или немного погодя. И те, кто туда отнесли свои ваучеры, благополучно получили свою дырку от бублика.

Другие поступили проще и догадываясь, что во всяких там фондах скорее всего обдурят, просто продали свои ваучеры по 2-3 тысячи рублей барыгам, которые скупали эти самые ваучеры почти на каждом перекрестке.

И только немногие, не считая, конечно, тех, кого мы знаем теперь, как олигархов, смогли вложиться в акции всяких серьезных компаний. За один ваучер можно было купить… несколько тысяч акций «Газпрома». Сейчас их вполне можно продать и даже получить не то, чтобы прямо уж совсем сумасшедшие, но достаточно неплохие деньги. Вот только вложить свои ваучеры в Газпром ума хватило не всем…
Вот и получилось в результате то, что получилось.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments