valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Безымянные герои Варфоломеевской ночи


Читая описания Варфоломеевской ночи порой удивляешься: вот перебили тысячи гугенотов… И что всех их так вот просто отправили к праотцам? На самом деле все было совсем не так просто. Протестантов застали врасплох, ведь они жили в тавернах и гостиницах, раскиданных по всему городу. А атаковали их организованной и злой толпой. А там, где они успевали хотя бы схватиться за шпаги, были ох как весело…

Вот к примеру, в гостинице «Три короля» жило три гугенота. Для начала, когда их пришли немного ликвидировать, владелец кабака отказался открыть дверь непрошенным гостям, так как понимал, что его заведению придет конец вместе с гугенотами. Но те кто пришли, просто так уходить не собирались, поэтому дверь выломали. Шум разбудил спавших на втором этаже трех гугенотов. После чего началось…

Так по сравнению с тем, как сражались эти три безымянных орла, нервно курят всякие там 300 спартанцев, да и наши 28 панфиловцев тоже. Три гугенота, отбивая атаки толпы парижан, отразили семь штурмов кабака. Нападавшие потеряли 12 человек убитыми и 18 ранеными, а взят кабак был только после того, как на восьмой штурм пошло около 200 человек, причем зашли одновременно с дверей, окон и крыши. Плюс у протестантов закончились пули и порох. И только тогда с ними справились. Само собой, ни один из этих троих не ушел. Не для того Варфоломеевская ночь затевалась. Но как они дрались…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments