valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Безымянные герои Варфоломеевской ночи


Читая описания Варфоломеевской ночи порой удивляешься: вот перебили тысячи гугенотов… И что всех их так вот просто отправили к праотцам? На самом деле все было совсем не так просто. Протестантов застали врасплох, ведь они жили в тавернах и гостиницах, раскиданных по всему городу. А атаковали их организованной и злой толпой. А там, где они успевали хотя бы схватиться за шпаги, были ох как весело…

Вот к примеру, в гостинице «Три короля» жило три гугенота. Для начала, когда их пришли немного ликвидировать, владелец кабака отказался открыть дверь непрошенным гостям, так как понимал, что его заведению придет конец вместе с гугенотами. Но те кто пришли, просто так уходить не собирались, поэтому дверь выломали. Шум разбудил спавших на втором этаже трех гугенотов. После чего началось…

Так по сравнению с тем, как сражались эти три безымянных орла, нервно курят всякие там 300 спартанцев, да и наши 28 панфиловцев тоже. Три гугенота, отбивая атаки толпы парижан, отразили семь штурмов кабака. Нападавшие потеряли 12 человек убитыми и 18 ранеными, а взят кабак был только после того, как на восьмой штурм пошло около 200 человек, причем зашли одновременно с дверей, окон и крыши. Плюс у протестантов закончились пули и порох. И только тогда с ними справились. Само собой, ни один из этих троих не ушел. Не для того Варфоломеевская ночь затевалась. Но как они дрались…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments