valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Так интересно… Уволен главный редактор Forbes Николай Усков. Гремит большой скандал


В СМИ сегодня большая шумиха – уволен главный редактор русского издания Forbes Николай Усков. После увольнения грянул скандал, потому что стороны, видно не слишком удовлетворенные таким раскладом, решили устроить большой гром.

Что говорит работодатель, который выпер главного редактора? Ну, вот к примеру, телеграм-канал «Беспощадный пиарщик», который много чего интересного сообщает, рассказал, что конфликт между собственником и главным редактором вяло тлел около года. Главных причин было две – активный самопиар за счет Форбса и банальная пьянка на рабочем месте. С Усковым сначала пытались договориться, чтобы вел себя подобающе респектабельному изданию, потом – о расторжении договора.

В конце концов, все закончилось сегодняшним увольнением. Ну тут надо отметить, что уж чем, а самопиаром и пьянкой занимаются все. Это надо было очень хорошо насамопиарить, чтобы вот так резко вылететь.

С другой стороны Усков, ожидаемо выдал пост, из которого следует, что он Д`Артаньян весь в белом, отказался от золотого парашюта, так как редакция давно не получает зарплаты. Ну и дальше теперь уже бывший главред заявил, что это все тоже продолжение историй со снятием и постановкой текстов по решению собственника издания…

Для понимания ситуации - это заявил человек, который до этого активно отрицал то, что собственник вмешивается в редакционную политику и все решении вроде снятия информации о зарплате Костина принимал лично Усков как главный редактор.

Ну и очень радуют защитники, которые тут же начали поддерживать уволенного коллегу. При этом никто из этих возмущавшихся как-то совершенно не возмущался когда стала появляться информация, что в Форбсе не платили зарплату с марта. Тогда, похоже, времени для негодований не было. Или тогда не платили зарплату так – труженикам невидимого фронта, а тут тронули нашего. Надо повозмущаться, а то вдруг…

В общем, история развивается. И пока в ней, судя по потекшей в медиапространстве субстанции с смачным запахом – хороших людей нет. Все хороши. Как уволенный, так и те, кто выпер его из Форбса.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments