valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как вернуть доверие к власти



На прямой линии Путин более чем понятно намекнул, что в ближайшем будущем будет преподнесено несколько «подарочков», которые были скромно обозваны «рядом непопулярных решений». Это почти наверняка будет повышение пенсионного возраста вкупе с увеличением налогов, а также до кучи еще какие-нибудь столь же «отличные» сюрпризы.

В связи с этим хотелось бы предложить свой список шикарных решений, которые могли бы поднять рейтинг Путина похлеще Крыма и уже тем более всяких там прямых линий. Достаточно:

  • Обязать детей чиновников и руководителей госкорпораций получать образование в России. Поверьте, качество и престижность российского образования сразу вырастут

  • Обязать депутатов и управленцев отдыхать только в России и где-нибудь на курортах деревни Гадюкино – поднимать внутренний туризм. А выезд за границу – только по деловым вопросам с прохождением предварительной комиссии и отчетом в трехдневный срок о заключенных контрактах. Это сразу улучшит наши курорты и не только в Сочи. А заодно обеспечит регулярную сменяемость власти

  • Проводить прямые линии не с президентом, а с губернаторами и мэрами и не раз в год, а каждый месяц. Сразу и власть станет легитимной и народ в политику окажется вовлечен

  • И наконец, установить губернаторам, мэрам, депутатам и прочим высшим чиновникам зарплату на уровне МРОТ, а все остальное премии по результатам достижения так любимых нынче KPI. А процент выполнения KPI установить по результатам тех самых прямых линий. И вы удивитесь, сколько балласта сразу отсеется.

Вот только все это страна Утопия. А в реальности - впереди «ряд неполярных решений». Как будто без них сейчас все просто шоколадно…


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments