valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Новые мобилы за неделю – китайцы наступают на наши карманы



Те, кто следят за новостями про всякие телефончики-смартфончики и так в курсе, что на прошлой неделе, было анонсировано много чего интересного. И это не только Android 7, который выйдет только в третьем квартале, но и несколько новых смартфонов: Xiaomi Mi Max, LYF Earth 2, Vivo X7, X7 Plus, ZTE Nubia Z11.


Большой Xiaomi Mi Max представили на новом рынке в Индии, в Китае этот аппарат вышел еще месяц назад и уже доступен в китайских же магазинах. Xiaomi Mi Max оснащен экраном с диагональю 6,44 дюйма, чипом Snapdragon 650. В аппарат можно поставить две SIM-карты или одну SIM-карту и флешку. Как обычно для Xiaomi, аппарат стоит дешево.



Контора Reliance Retail показала Lyf Earth 2. У этого смартфона разумный по размерам пятидюймовый экран, процессор Snapdragon 615 и уже старый на сегодня Android 5.1.1. Есть корпус с рамой из алюминиевого сплава. Датчик отпечатков пальцев, который сейчас не ставят разве что в самые недорогие смартфоны, поставили на переднюю панель. А еще в Lyf Earth 2 есть сканер радужной сетчатки.

У Micromax появились два смартфона Canvas Unite 4 и Canvas Unite 4 Pro. Аппараты различаются процессорами, объемом оперативной и пользовательской памяти. В целом – типичные бюджетные китайцы, которые можно порекомендовать для покупки в качества подарка лучшему врагу.


Vivo официально презентовала два смартфона - X7 и X7 Plus. Один – нормального размера, другой – с экраном лопатой на 5,7 дюйма. Дизайн смарфтонов аккуратно слизан с Айфона и Galaxy S7. Характеристики – неплохие, как поведет себя в реальной эксплуатации, пока непонятно, надо тестировать.


Если кому нужны беспроводные наушники – посмотрите Beoplay H5. Они цепляются по Bluetooth 4.2, но при этом поддерживают кодеки, обеспечивающие приличное качество звука (AAC). Кстати в наушниках стоит аккумулятор, который позволяет проработать без подзарядки до 5 часов. Вот такие у нас наушники – сутками музыку слушать не получится.


Wileyfox – британская контора с китайскими корнями, анонсировала три смартфона Spark, Spark+ и Spark X. Внутри процессоры MediaTek MT6735, экраны имеют HD-разрешение. А вообще главный плюс новинок – цена.

Фотографам будет интересна новая карта памяти от Western Digital. Карточка на 256 Гбайт SanDisk Extreme microSDXC UHS-I на сегодня является самой быстрой в мире. Те, кто снимают серии, оценят ее работу по достоинству.

И наконец, под занавес показали ZTE Nubia Z11. Это лопата с 5,5-дюймовым экраном, топовым процессором Snapdragon 820 и 16 Мп фронтальной фотокамерой. В основной камере имеется оптический стабилизатор, а также фазовый автофокус. И это самый интересный китаец из того, что показали на этой неделе. Тем более, что ZTE в России присутствует давно и вроде как неплохо продается. Хотя мне смартфоны этой фирмы до сих пор не очень нравились. Nubia Z11 же надо для начала тестировать.



Tags: android, beoplay, wileyfox, zte, смартфон, телефон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments