valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как построить большие планы на поездку в британскую столицу. «Лондон. Orangевый гид»


Букингемский дворец, Британский музей, Тауэр, Бейкер-стрит, прогулка по местал славы агента 007, Ноттинг Хилл и Портобелло маркет и еще много всего. Лондон, знаете ли. Дорогущий город, в котором есть столько всего интересного, что смотреть, не пересмотреть. Особенно туристу, у которого не так уж много времени на все про все. Поэтому хороший путеводитель, вроде «Лондон. Orangевый гид», однозначно не помешает.

В этом году новая «дочка» «Эксмо» - издательство «Бомбора» продолжает обновлять серию «Orangевый гид», переиздавая старые добрые путеводители из серии с новой, актуальной на текущий момент информацией. Переиздан и «Лондон», отличный путеводитель, написанный русской англичанкой Галиной Рэмптон.


Путеводитель построен по стандартному принципу «Orangевых гидов» - описание самых популярных достопримечательностей, несколько интересных маршрутов: для тех, кто хочет посмотреть самое интересное за день-два-три, а также тематические маршруты. Любители таких маршрутов смогут благодаря путеводителю прогуляться по следам Шерлока Холмса, Джеймса Бонда, Пола Маккартни, принцессы Дианы и не только.

На этом не все. Понятно, что как и в любом путеводителе, тут есть историческая справка. Информация по самым злачным местам с точки зрения шопинга. Но Лондон – это одна из столиц мира, в которой проходит куча регулярных событий. Поэтому в путеводителе есть отдельный раздел, посвященный празднично-культурным событиям в британской столице. Их много, посмотреть все, скорее всего, не получится, но можно спланировать свой приезд так, чтобы увидеть что-то интересное. А еще есть большой раздел, посвященный национальной кухне. Может, в английской кухне и нет особенных изысков, как во французской, но если вы пойдете в паб, то надо иметь хоть какое-то представление, что там будет, что заказывать и говорить. В путеводителе нашлись советы и на эту тему.


Получился очередной отличный путеводитель. Не большой, не маленький. Как раз отлично помещается в кармане сумки или большом кармане куртки. Полезное и приятное дополнение – большая отдельная схема Лондона. Кроме того в самой книге тоже есть карты-планы для каждого маршрута, с помеченными достопримечательностями. Отличный путеводитель. Практичный и информативный, как и все «Orangевые гиды». Рекомендую.


Продается в «Озоне», других книжных магазинах, в том числе магазине издательства. Покупать надо то издание, которое со значком «Лучшие путеводители России» на титульной стороне и с надписью «Информация обновлена на 2018 год» на задней части обложки.

Tags: книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments