valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Бизнес-леди на «Победе» или противостояние с детьми


Все герои выдуманы, история навеяна бездонным Фейсбуком. Наша Маша добилась успехов в своей сфере и стала одним из проверяющих правильнописание в большом издательском комплексе. Но на бизнес класс при перелетах этого не хватает. Поэтому Маша, занимающаяся собой и карьерой летает со всеми, в экономе. А там дети.


И вот летит наша Маша пятый час. Неважно куда, и не важно на чем. Может это «Победа», а может «Аэрофлот», а возможно и вообще что-то другое. Но вокруг нее много детей, причем еще маленькие и перелет по вполне понятным причинам им дается тяжело.

Дети не спят и Маша тоже не спит. Не знаю – опыт отца двух сыновей мне подсказывает, что детский плач – не самый раздражающий фактор, мешающий отрубиться при первой возможности. Особенно, если это не твой ребенок. Ну и потом – как Маше правильно пытались рассказать – неплохо немного помочь соседу и самой в жизни станет проще.

Но наша Маша – она же свободная бизнес леди и решать проблемы других не обязана. Поэтому она еще и достала блокнот с цветными маркерами, чтобы порисовать. Как вы думаете, ребенок, который находился поблизости, заинтересовался красивыми штучками для рисования? Бинго! Конечно. После чего наша героиня, конечно же, с гордым видом отказала, причем сначала ребенку, а потом еще и матери, когда та ее попросила.

Стервозность часто полезна на работе. Особенно, когда строится карьера и надо идти по трупам находящихся рядом коллег. А вот в самолете, когда вы все летите на отдых или с отдыха, лучше строить отношения корректно и вежливо друг с другом. Или я чего-то не понимаю? У меня проблем помочь соседям с детьми или поделиться какой-то вещью с ребенком, чтобы тот отвлекся и поиграл, никогда не было. Может потому что я мужчина… Или потому что не тренирую навыки построения карьеры со случайными попутчиками…

Tags: бизнес, дети, отдых, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments