valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Не земляника, а земляничища!


Что однозначно хорошо в деревне летом - так это возможность подкормиться разными вкусностями и полезностями прямо с грядки, куста или травы. Согласитесь, что земляника, когда она только что сорвана с кустика на солнечной полянке, где-то на опушке соснового леса - это невероятно вкусно и жуть как ароматно!



Тем более, что земляника в этом году удалась. Я снимаю дачу в курортном поселке, где много народа. Но достаточно отойти метров двадцать от последнего дома, присесть и в траве видно кучу красных ягод, выдающих свое присутствие земляничным ароматом.


Сыновья тут же размещаются с двух сторон поляны и начинают набивать рты, не забывая подсыпать ягоды в кружку.


Земляника поспела уже несколько дней назад, но то ли ее в этом году настолько много, то ли наши полянки пока никто не окучил - но ягод навалом, очень много крупных и ароматных.


Самое вкусное - набрать сразу пригоршню теплых и красивых красных ягод, вдохнуть их аромат и отправить сразу все в рот. Душевно так получается, а заодно и витаминов набирается побольше!


Обходим одну полянку, кружка собрана, дети сыты, моральное удовлетворение от похода до опушки леса получено.


Отличная полянка попалась, неплохо будет повторить, только в слеудющий раз придется заходить дальше.


Результат на лице - все щеки, губы и руки в землянике и земляничном соке. Вкусная все-таки эта лесная ягода!





Tags: земляника, каникулы, лето, отдых, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments