valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Мое персональное мнение о деле Полухиных


Еще один индикатор адеккватности современного мира СМИ - знаменитое дело воронежских бизнесменов Полухиных. С одной стороны типа семейное кафе, которое захотели отжать злые люди. С другой стороны - почти 5 тонн мака, найденных при обыске. Семейное дело видите ли. Булочки они с маком пекли. Ага.

Как сами Полухины заявляли - в месяц у них уходило 200 кг мака. Потому и запас был такой. Стратегический, на 2 года. А то вдруг санкции на мак объявят. Так вот. На одну булочку надо этого мака примерно грамм. Один грамм, Карл. Он легкий, блин, этот самый мак. Итого из килограмма мака получается 1000 булочек. Ну ладно, пусть их было 500.

Итого в день семья Полухиных пекла не менее 1500 булочек. Каждый день, без перерывов на обед и пр. Это блин больше чем дофига. Потому что в таком случае нужна еще и 1000 постоянных покупателей. Воронеж - город, конечно, большой. Но даже в Москве 1000 постоянных клиентов - это сильно не кисло. В областном центре так не бывает.
Кроме того, столько булочек еще надо испечь. По ходу Полухины занимались только тем, что булочки пекли.

На самом деле, конечно, никто ничего не пек или пек, но для прикрытия - противень, другой. Как раз для кафе. А главным образом барыжили, нагло и откровенно. Потом не поделились или достали своей борзотой так, что их решили закрыть. Барыгу закрыть очень сложно, особенно, если он еще и потратится на грамотного адвоката.
Вот так дело и тянулось с 2010 года, пока воронежским Жегловым не удалось добиться того, что "Вор должен сидеть в тюрьме". Зная, во что из-за этих "бизнесменов" превращаются люди, Полухиных нисколько не жалко. Посадили их за дело.

А вот "Новая Газета", с которой все и так было ясно и Медуза, не порадовали.
Tags: Воронеж, Медуза, Новая газета, Полухины, булочки с маком, дело о маке
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments