valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Из мира демократичных компенсаций


В самой демократичной стране мира суд присяжных вынес шикарное решение – семья убитого в 2014 году мужика получит компенсацию в 4 ЦЕНТА – 1 цент для оплаты похорон и еще по одному на каждого ребенка.

Все просто – мужик бухал в гараже, слушал громкую музыку. Соседи вызвали полицию. Та приехала , мужик начал с ней спорить, полицейские мужика пристрелили. Говорят, что тот сам виноват – потому что у него то ли был пистолет, то ли он его достал. История на самом деле мутная.

Но радует то, что самый честный и демократичный суд присяжных решил таки, что полицейский виновен. На 1 процент. И назначили компенсацию – в 1 доллар на похороны и детям. При том, что расходы на похороны составили 11 тысяч долларов. Но так как убитый был не совсем белым, то было решено, что доллара компенсации – более чем достаточно. Ну а так как вина полиции – 1 процент, то и платить надо именно такой процент от доллара.

Это, блин, справедливость, а также равенство, братство и непредвзятость в стране победившего закона…
Надеюсь, что за страна - догадаетесь сами.

Tags: жесть, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments