valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как поправить микроклимат на рабочем месте. Мои впечатления от корейского увлажнителя SENDO M70


Недавно с коллегами озадачились вопросом о том, стоит ли приобретать в офис увлажнитель воздуха. Дома у меня увлажнитель уже давно используется (Писал уже на него обзор), но на работе проходит немалая часть жизни. Ежедневное сидение в душном и пыльном помещении совсем не идет на пользу здоровью и самочувствию, да и настроению тоже. Тем более остро это ощущается, когда есть с чем сравнивать (дома-то с микроклиматом все в порядке). Поэтому потребность в подобном устройстве зрела давно. А тут начальник наконец дал добро.

Длительные обсуждения привели нас к тому, что мы решили приобрести компактный ультразвуковой увлажнитель (дальше в обзоре объясню подробно почему именно такого типа выбрали). И чтобы выбрать из огромного разнообразия предлагаемых сегодня моделей нам пришлось облазить множество тематических форумов, просмотреть кучу отзывов (кстати за это время лично я научился без труда различать реальные и покупные комментарии).

По сочетанию цены и качества приглянулись несколько моделей. Среди них мы выбрали увлажнитель корейского бренда SENDO, модель M70, новинка этого года. О ней и хочу рассказать.


Для начала основные характеристики:
- резервуар 4,5 литра;
- испарение до 220 мл. в час
- ароматизация
- съемная верхняя крышка бака для воды
- низкий уровень шума
В общем, оптимальный такой вариант для офиса.

Сейчас объясню подробнее почему он идеально подошел к нашей ситуации.

Ну, во-первых, почему ультразвуковой – эффективный, низкое энергопотребление (а мы в крупном офис-центре работаем и тут техники подключено очень много, чтобы не вызвать лишних перебоев при подключении еще одного мощного устройства, лучше выбрать именно ультразвуковой прибор).

Для офиса важно также, чтобы увлажнитель обладал большой вместимостью, чтобы не приходилось по несколько раз в день бегать с ним до кухонной зоны или туалетов. Да и коллектив у нас мужской, поэтому чем проще, чем удобнее, тем больше будет реально использоваться такой прибор. Утром мы заливаем полный бак и нам хватает этого на полный рабочий день и даже остается практически половина жидкости. Кстати, воду мы используем либо покупную, которую нам привозят в больших бутылях, либо фильтрованную (стоит кулер-фильтр). Осадка на технике и на мебели не замечал.

В-третьих, мы заливаем в него воду прямо сверху. Крышка очень просто снимается, и мы не ходим с баком в руках туда-сюда, рискуя расплескать все вокруг (а у нас техники вокруг куда ни плюнь). Это максимально удобно. Иногда если что можно просто подойти и из бутылки долить. Повторюсь, для нас в офисе чем проще, тем лучше.


Кстати, что еще важно в плане безопасности! Он не перегорит сам по себе если вода закончится, потому что он автоматом отключается, если ее нет. Спустя неделю после того, как мы его поставили, у нас был период, когда горели сроки по проектам, максимальная загруженность так сказать. Один раз ушли и не выключили его. Коллега потом бегом бежал обратно, когда вспомнили, а оказалось, что вода просто закончилась и увлажнитель самостоятельно выключился!

Работает Sendo M70 бесшумно практически, за шумом офисной техники вообще не отличить его. Да и за нашими громкими разговорами тоже.

Сам корпус из приятного пластика сделан, никаких запахов после распаковки от него не было, при первых запусках тоже, да и по сей день нареканий ни к сборке, ни к пластику нет.
Выдает хорошую такую струю пара, в особо засушливые периоды постоянно на максимуме работает. Гигрометра у нас к сожалению нет, но он нам особо и не нужен, разницу мы и так ощутили с его появлением.

Влажность распределяется поток хорошо. А если использовать еще и кондиционер, который воздушные потоки задувает, то вообще отлично влажность расходится по всему кабинету.


По поводу того, для каких помещений насколько может поднять, точно сказать не могу, но у нас кабинет размером 46 квадратов (примерно). Нам этого увлажнителя зимой-весной отлично хватало, чтобы дышать свободно. Свежий воздух, меньше стали простывать и друг друга заражать. А то как сезон вирусов раньше придет, так по очереди и начинали кашлять и чихать. Вот сейчас с января по апрель заболел только один коллега, да и то, потому что сын у него в школе что-то подхватил простудное. А мы бодрячком.

Есть у этого увлажнителя функция ароматизации. Вот про нее ничего не могу рассказать толком, потому что мы с коллегами как-то не воспользовались ей ни разу. Хотя если так подумать, мужской коллектив и освежить воздух чем-нибудь приятным было бы, наверное, хорошо. Просто никто так и не хотел до сих пор с этим заморачиваться. Зато девушки из бухгалтерии пару раз заходили посмотреть на sendo, приглядываются к нему потихоньку. Но мы его не отдадим конечно, лучше пусть начальник и в их отдел поставит такой увлажнитель. Кстати вот в бухгалтерии функцию ароматизации точно без внимания девушки не оставят.

В общем, по моим впечатлениям, Сендо отличный. Для офиса точно могу посоветовать взять SENDO M70 или нечто подобное по характеристикам. Уж очень удобно все сделано и максимально просто будет с ним обходиться. А эффекта от него вполне достаточно даже для просторного кабинета.

Tags: sendo, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
Comments for this post were disabled by the author