valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Ищут пожарные, ищет милиция…



Первое, что приходит в голову, когда узнаешь про эту историю, те самые стихи Маршака. Ну потому что история уж очень похожая, только случилась не в Москве, а в Париже, с нелегальным мигрантом из Мали Мамудом Гассамом.

Если кто не в курсе, этот самый Мамуд теперь никто иной как «Парижский человек–паук». Парень быстро забрался по балконам на фасаде, чтобы спасти повисшего на балконе 4 этажа ребенка. Впрочем, он не исчезал, как тот парень из стихотворения Маршака, в наш век просто так не исчезнешь.



В любом случае для Мамуда все закончилось хорошо. Ребенка спас, почетным гражданином города стал и, возможно, решил все проблемы со своей нелегальной жизнью во Франции. Заодно и с работой, потому что ему французский президент предложил работать спасателем. А что еще предложишь после такого.

А парень молодец, независимо от того, кто он там нелегал, мигрант и прочее. Шел, увидел, что нужна помощь и помог, рискуя жизнью. Достойно, чего уж там!

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments