valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Звездные войны» без Индианы Джонса, но с Дейенерис Таргариен. Бодрая муть на один раз


Спин-офф «Звездных войн» - «Истории» набирает обороты. «Изгоем Один», который многие назвали чуть ли не лучшим во всей саге дело не ограничилось, теперь боссы Диснея решили снять менее жесткое кино про молодого Хана Соло. Получилось ли у них? С точки зрения картинки - да, а так...

Вообще исполнителю главной роли Олдрену Эрендайку не позавидуешь, потому что Хан Соло просто не может иметь другой внешности кроме как безбашенного Индианы Джонса (в смысле Харрисона Форда). В голове просто не укладывается, как это так – самого шикарного героя одной из самых популярных киносказок может играть кто-то другой. Оказывается, может. Правда, Хан Соло получился какой-то другой и не сказать, чтобы уж очень хорошо это было сыграно. Нет, Эрендайк, конечно, старался, но против Индианы Джонса он что щенок дворняги против ротвейлера.


А что вообще можно сказать про новые «Звездные войны»? А то, что это по большому счету никакие не «Звездные войны». Потому что это не про Силу и равновесие, а просто интересный вестерн в космических декорациях. Нет откровенно хороших персонажей, зато есть посиделки у костра с разговорами «как я заживу, когда вся эта фигня закончится». А еще есть ограбление поезда, куча перестрелок, подставы со стороны коллег и подставы в ответ на подставу. В общем, все как в хорошем боевике-вестерне. Плюс Дейенерис Таргариен, тьфу, Эмилия Кларк, в роли темной лошадки, которая на многое способна.


Из классических «Звездных войн» оставили только «Тысячелетнего сокола», который, наверное, и является на самом деле главным героем всей звездновойновской саги, да Чубакку, с которым Хан познакомится по ходу приключений, чтобы потом создать свой ловкий экипаж контрабандистов. Не нашлось места для джедаев и ситхов, только в самом конце появится намек на световые мечи и противостояние двух орденов. Можно, конечно, предположить, что Хан Соло по молодости резвился в таких далеких местах, где про орден джедаев и слышать не слышали, но тогда откуда взялась Империя, когда вроде должна быть еще Республика…


Не обошлось и без политкорректности, для которой в этот раз в сюжет ввели … дроида. Да, в Звездных войнах всегда были шикарные дроиды, которые становились народными любимцами. Но вот станет ли им L3 – робот (или роботесса), борец за права дроидов – спорный вопрос. Вот в «Изгое» дроид был что надо!

В общем, можно сказать так. «Хан Соло. Звездные войны. Истории» как вестерн смотрится бодро. Разок посмотреть можно. Тем более, что снято, конечно, очень красиво. Второй раз – навряд ли. «Изгой Один» однозначно был интереснее. Самая главная претензия - новый Хан Соло слабоват, но судя по всему, терпеть его придется долго. Потому что финал сделан открытым. Должна же Эмилия Кларк не только кататься на драконах, но и на звездолетах.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments