valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Макдачка появилась из-за лени


Любое большое дело начинается с чего-то малого и на первый взгляд дилетанта, не очень значимого. Вот только потом получается такое, что ого-го. Ну так вот. Жил да был Рэй Крок. Он не был изобретателем и вообще торговал миксерами, которые тогда были не самым ходовым товаром.

И вот в один прекрасный день у него купили сразу несколько миксеров. Тогда так было не принято, поэтому Рэй очень удивился и решил съездить посмотреть, зачем людям может потребоваться несколько миксеров. Так он увидел, как люди реализуют простую идею – точку фаст фуда, в которой можно получить свою булку с котлетой и молочный коктейль или другой напиток, не покидая автомобиля.

Казалось бы, какая примитивная идея – дать возможность водителю не ходить за булкой с котлетой, а продать ее прямо сидящему в автомобиле человеку. Казалось бы – надо потратить какую-то пару минут, чтобы зайти в кафе. Но именно на этой паре минут, а вовсе не на каких-то секретных ингредиентах, из-за которых люди стали заезжать в Макдачку еще, и еще и еще и был построен многомиллиардный бизнес. Успех пришел к Рэю Кроку благодаря тому, что он сделал правильные выводы из обычной человеческой лени.

Потому Кроку повезло с владельцами забегаловок – двумя братьями Макональдами. Он потратил массу сил, чтобы уговорить двух откровенных «тюфяков-тормозов» на то, что дело надо расширить и углубить.

Макдональды не верили в то, что тема пойдет. Но Крок почувствовал, что он поймал волну и его несло вперед к успеху.

Стоит отметить, что до этой покупки нескольких миксеров и встречей с Макдональдами он несколько раз разорялся. Ему было уже более 50 лет, он болел диабетом, страдал от артрита… После того, как он раскрутил идею фастфуда и создал мировую империю Макдачки, он прожил еще 30 лет, сколотит огромное состояние. В общем, добьется всего.

Помните о том, как просто заметил идею и добился успеха Рэй Крок. И, когда вам исполнится полтинник и даже больше, не стоит начинать фотографироваться на памятник. Мало ли …

Tags: жизнь, история
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment