valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Большая стрельба через Ла-Манш


После того, как немцы в 1940 году захватили Францию, они первым делом занялись тем, что укрепили береговые укрепления от возможных атак. На берегу были размешены укрепления, а в некоторых местах расставлена и крупнокалиберная артиллерия.

Причем оказалось, что в Кале, где находилось несколько крупных орудий: одно с калибром 40,5 см, три – с калибром 30,5 см и четыре – 28 см, вполне можно обстреливать британский берег. Конечно, не весь, но по Дувру попасть можно.

И в августе 1940 года немцы начали обстрелы Дувра. Англичане несколько обалдели от такого расклада, но быстро сориентировались и начали отвечать из своих орудий, которые могли достать по немецкой батарее. Так с 1940 по 1944 год они и развлекались, пуляя снарядами через пролив на предельной дальности.

В общей сложности по Дувру было выпущено 2226 снарядов. Но обстрелы велись на предельной дальности. Поэтому военная инфраструктура в Дувре от всех этих обстрелов пострадала несильно. Тем не менее, от немецких обстрелов погибло более 200 человек.
А закончилось все тем, что союзники высадились в Нормандии, а потом, постепенно добрались и до пушек в Кале.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments