valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как черносотенцы радовались Октябрьской революции и чем все закончилось

Удивительное можно найти, если просто почитать старые газеты. Например, окажется, что черносотенцы в своей газете «Гроза» приветствовали … приход к власти большевиков, называя их настоящей русской властью в отличие от Керенского, которого в этой газете считали евреем.

Вот такой вот пердимонокль для тех, кто привык говорить, что в большевистском правительстве были одни сплошные евреи, захватившие власть над русским народом. Но можно прочитать глас самого что ни на есть черносотенного издания. А в нем писали так:

«Большевики одержали верх: слуга англичан и банкиров, еврей Керенский, нагло захвативший звание верховного главнокомандующего и министра-председателя православного Русского царства, метлой вышвырнут из Зимнего дворца, где он опоганил своим пребыванием покои Царя-Миротворца Александра III. Днем 25 октября большевики объединили вокруг себя все полки, отказавшиеся повиноваться правительству из жидов-банкиров, генералов-изменников, помещиков-предателей и купцов-грабителей».

Как видите, газета была вполне себе довольна. Более того, даже когда большевики уже показали первые зубы, примерно через неделю, работа их правительства оценивалась также восторженно:

«…Порядок в Петрограде за 8 дней правления большевиков прекрасный: ни грабежей, ни насилий! Большевики имеют врагов в лице жидовского кагала, предателей и изменников из помещиков, генералов, купцов и чиновников...»

Правда, продолжались эти дифирамбы с совершенно неожиданной стороны недолго. Большевики не нуждались в том, чтобы у них были подобные защитники. Они вообще в защитниках не нуждались и ударно строили свой собственный мир, в котором не было места многим. В том числе и этой самой газете «Гроза», которую благополучно закрыли сражу же после выхода этого номера.
Ну а потом у нас долго будут «Правда» и «Известия».

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments