valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Как черносотенцы радовались Октябрьской революции и чем все закончилось

Удивительное можно найти, если просто почитать старые газеты. Например, окажется, что черносотенцы в своей газете «Гроза» приветствовали … приход к власти большевиков, называя их настоящей русской властью в отличие от Керенского, которого в этой газете считали евреем.

Вот такой вот пердимонокль для тех, кто привык говорить, что в большевистском правительстве были одни сплошные евреи, захватившие власть над русским народом. Но можно прочитать глас самого что ни на есть черносотенного издания. А в нем писали так:

«Большевики одержали верх: слуга англичан и банкиров, еврей Керенский, нагло захвативший звание верховного главнокомандующего и министра-председателя православного Русского царства, метлой вышвырнут из Зимнего дворца, где он опоганил своим пребыванием покои Царя-Миротворца Александра III. Днем 25 октября большевики объединили вокруг себя все полки, отказавшиеся повиноваться правительству из жидов-банкиров, генералов-изменников, помещиков-предателей и купцов-грабителей».

Как видите, газета была вполне себе довольна. Более того, даже когда большевики уже показали первые зубы, примерно через неделю, работа их правительства оценивалась также восторженно:

«…Порядок в Петрограде за 8 дней правления большевиков прекрасный: ни грабежей, ни насилий! Большевики имеют врагов в лице жидовского кагала, предателей и изменников из помещиков, генералов, купцов и чиновников...»

Правда, продолжались эти дифирамбы с совершенно неожиданной стороны недолго. Большевики не нуждались в том, чтобы у них были подобные защитники. Они вообще в защитниках не нуждались и ударно строили свой собственный мир, в котором не было места многим. В том числе и этой самой газете «Гроза», которую благополучно закрыли сражу же после выхода этого номера.
Ну а потом у нас долго будут «Правда» и «Известия».

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Большевистская бизнес-хватка

    Одна из самых стойких сказок о событиях 1917 года – то, что немцы в запломбированном вагоне завезли в Россию «бомбу», которая…

  • Знатная добыча

    На соборе Нотр-Дам в Дижоне есть часы и четыре фигуры-автоматона, отбивающие время. Часы эти – давний знак, сколь славной, столь и…

  • «Толстый и тонкий». Чего добились герои Чехова

    Все-таки вот кто владел мастерством красивого рассказа, так это уважаемый Антон Павлович. Сколько читаю, столько восхищаюсь и с годами он…

  • Все окна разного размера

    Одна из главных фишек Льва Кекушева как художника (а его дома - это не просто какое-то там строительство, а именно что отдельный вид искусства,…

  • Последняя яичница Льва Николаевича

    Холодным октябрьским утром 1910 года Лев Толстой в сопровождении врача, не сказав никому из родственников ни слова, покинул Ясную Поляну и…

  • "Отпуск по обмену"

    В 1921 году в Москву переехала знаменитая танцовщица Айседора Дункан. И Луначарский в восторге от того, что такая мировая знаменитость решила, что…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments