valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Зачем танку экипаж в 18 человек или про то, почему немцы – тормоза


Во время Первой Мировой войны, полюбовавшись на английских «Самцов» и «Самок», немцы быстро запустили в серию свои танки. Причем получилось интересно. Танк A7V стал единственной в мире серийной машиной, экипаж которой составлял аж 18 человек! Для сравнения, англичанам на «Самцах» вполне хватало восьми. И это было нормально.


А почему тогда немцы посадили в свою машину чуть ли не взвод? Очень просто. Сказался порядок, орднунг унд арбайтен. На A7V ездили командир, механик-водитель, два механика у двигателей, два артиллериста для обслуживания орудия, шесть пулеметчиков и шесть их помощников. Инерция мышления не позволила правильным немцам сразу сообразить, что расчету танкового пулемета второй номер, который вообще-то занимался тем, что таскал патроны, не нужен – боезапас возит сама машина.

Вот так и катались немцы по 18 человек в одном танке.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments