valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Обучаю езде на двухколесном велосипеде - пока успешно


Первые дни на даче для детей – встречи со старыми и новыми друзьями и масса новых впечатлений. А заодно – повод научиться, наконец, чему-то новому. У младшего сына наконец-то проснулось желание научиться ездить на двухколесном велосипеде.

Да, когда ты в шесть лет выезжаешь на 4 колесах, а твои друзья и подруги рассекают на двух, так как приехали в деревню раньше и уже научились – это хороший стимул. Поэтому колеса были быстро откручены и папа стал работать стабилизатором равновесия и мотором.

Практика езды на 4 колесах с одной стороны хороша, так как дает хоть какой-то навык управления. А с другой она расхолаживает, так как на двух колесах все работает совсем по другому. Впрочем, велосипед был небольшой, сын достает ногами до земли и поэтому стартовать ему относительно просто.

Первая тренировка, как у всех, закончилась собранным и заборами, ездой по сложной синусоиде, падениями через пару метров, как только папа отцепится от велосипеда сзади. В обучении езде на двухколесном велосипеде, когда ты поддерживаешь ребенка сзади за седло или багажник самое главное отцепиться как можно незаметнее. Чтобы твое чадо думало, что ты все еще бежишь за ним. А на самом деле сам ты уже давно остановился и неторопливо идешь следом, пока киндер развивает первую-вторую велосипедную скорость.

Вторая тренировка пошла уже успешнее. Первый страх прошел, появилось понимание, куда рулить и зачем вообще рулить. В результате осталось только самое сложное – посадка. И то, с ней в принципе освоились, особенно, если ехать под горку. Повороты почти освоены, на большой площадке – развернемся без проблем.

На сегодня главной задачей остаются тормоза. Пока ребенок уверенно тормозит в забор, папу или другие подручные средства. Ну или просто ногами. Но это дело наживное – дума, сегодня освоимся.

А у вас какие воспоминания от обучения езде на велосипеде? Быстро научились сами? А у детей как дело пошло?



Tags: велосипед, дача, лето, отдых, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments