valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

С такими медальками неудивительно, что победили большевики


Мы все знаем, что с февраля по октябрь 1917 года в России рулила демократия. Все было можно и ничего за это не было. Хочешь - ходи на митинги, хочешь – не ходи. Хочешь – лузгай семечки, хочешь – не лузгай, все равно весь Петроград в шелухе.

А еще можно было носить вот такую памятную медаль. От славного, мудрого, честного и любимого. Нет, это я не про Путина. Он до таких медалей пока не додумался. Про Керенского.

В стране полный развал, фронт катится в тартары. Вместо наступления или обороны митинги, стоит ли выходить на позиции или идти сегодня в баню. Никакого порядка. В деревне творится черти что (можно ознакомиться, к примеру, например с «Окаянными днями»). А Главноуговаривающий печатает медальки с изображением славного себя.

И как-то не очень-то удивляет, что большевики в октябре без особенных проблем отправили мудрого и любимого в политическое небытие.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments