valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Минкульт собрался заблокировать Букинг. Но потом передумал


На РБК очередная эпичная новость из мира запретов. Минкульт прислал письмо в Ростуризм с предложением рассмотреть возможность запрета Букинга на территории России. Еще один блестящий сюрприз на наши головы. Как раз для закона о контрсанкциях.

В связи с чем сюрприз? Конечно же, в связи с тем, что нашим бедным туроператорам нечего есть. Букинг у них забрал возможность обдирать туристов на путевках. Ведь сейчас многие смотрят цену путевки по России, тот сарай, который за него предлагает туроператор, а потом идут на Букинг и планируют поездку самостоятельно. Так как получается не дороже, но оптимальнее. Это если говорить о внутреннем туризме. Съездить в Турцию, конечно, часто дешевле пакетным туром.

Причем авторы идеи стремятся заблокировать Букинг именно для бронирования по территории России, а не за границей. Видимо рассчитывают, что тогда отели побегут к турператорам на поклон, тогда как сейчас многие отели просто выставляются на Букинг и заполняют номера через него или через свой сайт – так получается выгоднее, чем отстегивать туроператорам, пытающимся содрать свой процентик как с отеля, так и с туриста.

В общем-то пока беспокоиться еще рано. Потому что большинство разумных голов считают, что этого желать не стоит. Но, зная наше умное правительство, можно ожидать, что оно все сделает для людей. Особенно для тех, кто правильно пролоббирует и нужным образом поддержит идею.


UPD. Минкульт оперативно сообщил, что он против блокировки. Но обращения граждан, особенно, когда они про контрсанкции обработать, конечно, надо, поэтому предложение туроператора было передано в Ростуризм. Почему сами не ответили? А кто его знает. Наверное, специально, чтобы побольше людей узнали, что и Букинг  у нас тоже могут придумать заблокировать.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments