valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вице-спикер Петр Толстой хочет отправить молодых специалистов в пустующие дома в деревню


Наша нынешняя Госдума порой просто удивляет своей то ли наивностью, то ли наглостью. То ли и тем и другим вместе и пониманием: что ни скажи, ничего за это не будет, поэтому можно молоть все что угодно. К чему это я? Да к тому, что есть такой вице-спикер Петр Толстой, который не так давно предложил россиянам после запрета импортных лекарств лечиться боярышником и корой дуба. Теперь он придумал, как решить жилищную проблему молодых семей.
Вы думаете, что для этого предложено строить какое-то бюджетное жилье и выдавать его в виде, например, социального найма? Нет, это слишком сложно и долго. Толстой предлагает решить проблему просто: надо передавать молодежи «Пустующие дома и так далее»… в деревне. Мол, «при наличии подъемных средств, молодой человек и молодая семья может вполне жить не в квартире в городе, а в нормальном собственном доме на селе».

Интересно, в каком это таком сне на селе есть нормальные пустующие дома, у которых нет собственников. Нет, пустующие дома, конечно, есть, и даже целые пустые деревни в Псковской, Костромской, Рязанской, Тверской и других областях. Но находятся то эти дома в таких еб…нях, что оттуда добраться до цивилизации почти невозможно. А состояние у них в самом лучшем случае вот такое:


Нормальный собственный дом на селе в нормальном месте стоит никак не меньше квартиры и уж точно не пустует. Дураков нет. Впрочем, может господин Толстой таким образом решит проблему вымирающих и исчезающих деревень. Но что-то мне подсказывает, что мало кто захочет поехать за 100-200 километров от города в глухомань, где часто нет даже банальной амбулатории, не говоря уж о больницах, детсадах и школах. Но это же так неинтересно и скучно. Главное бросить в толпу громкий лозунг.

Tags: жизнь, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments