valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Депутаты придумали, как осложнить жизнь велосипедистов. Хотят вводить госномера и экзамен по ПДД


Есть два способа сделать какое-то дело: сделать, чтобы всем было хорошо или запретить все к чертям, чтобы не дай бог. Наши депутаты, понятное дело, действуют по второму пути. Потому что запретить проще, а кроме того появляется масса возможностей для любимой народной забавы: откатинга и распилинга. К чему это я? Да к тому, что известный многим депутат Виталий Милонов придумал, как сделать невозможной жизнь велосипедистов.

Идея горячо любимого народного избранника проста. Так как из-за того, что велосипедисты ездят по проезжей части случается много ДТП, нужно:

  • Ввести обязательные госномера на велосипеды

  • Ввести обязательную регистрацию велосипедистов старше 14 лет с прохождением теста по знанию ПДД, то есть, образно говоря, «на права».

Если что – сообщила об этом «Российская газета». Глас народных избранников, так сказать.

В принципе все правильно, да? Если есть проблема и накрячить людей на сложные телодвижения, то она частично или полностью рассосется. Ведь строить велодорожки, продумывать городскую инфраструктуру так, чтобы у велосипедистов было, где нормально передвигаться, как на диком Западе – это же надо работать, вкладываться, придумывать.

Куда проще взять и переложить все с больной головы на здоровую. Раз нормальных велодорожек нет, значит, введем государственную регистрацию и сдачу экзаменов. И в комиссию церберов пожестче, чтоб сдавали единицы. Или тест замутить с правильными вопросами, чтобы была возможность двойного истолкования. И тогда велосипедов на улицах не станет и проблема решится сама собой.

Все в порядке, верной дорогой идем.


Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments