valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Особенности дачного переезда – за сколько времени реально собраться на отдых?


Каждый год я с семьей отправляюсь на полтора-два летних месяца на дачу. Снимаем домик в одном курортном поселке в 20 с небольшим километрах от большого города в лесу и живем на чистом воздухе. У этого способа отдыха есть свои преимущества и недостатки, но сейчас не об этом, а о героической эпопее, связанной с переездом.


Вы не поверите, но для того, чтобы семья перебралась на дачу на пару летних месяцев нужна «Газель». Основная проблема – это, конечно, велосипеды. Ну и плюс кастрюли, продукты (которые все равно будут забыты), шампуни, полотенца, удочки, игрушки и прочие плюшки.

Сборы продолжаются день. Потом, за час до времени, в которое собирались выезжать, выясняется, что жена не готова, потому что надо подшить три-четыре вещи и вообще сумки не собраны и переезд плавно перетекает с вечера субботы на утро воскресенья.
Разумеется, в реальности это означает, что выезд состоялся в обед. Потому что сначала дети запихивали настольные игры, а папа с мамой выкидывали лишнее. Потом паковали вещи, разбирали вентилятор, который сыну за день до этого срочно потребовалось собрать. Ну и так далее.

Как только приехали на дачу, как обычно выяснилось, что половина продуктов осталась дома. Забыли половник, подставку под утюг и много еще чего по мелочи. Когда собирались – несколько раз перепроверили, что все на месте. Ну, как оказалось, все на своем месте дома и осталось.

Ну а в целом – семья на даче, а значит, дети круглый день на улице на свежем воздухе. Ведь улица начинается сразу, как только распахнешь входную дверь, а не спустишься с пятого этажа. И смотреть за ними особо не надо. Старший сын уже распугал карасей на пруду, поймал три штуки и отпустил назад. В этом году рыба вроде ничего – с ладошку. Надо заняться, наловить на жареху.
А вы как долго на отдых собираетесь? Дня хватает?


Tags: дача, лето, отдых, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments