valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Российским мужикам разрешат прожить на пенсии пару-тройку лет


Прямо сегодня, еще не успев сформировать толком правительство, наши новые-старые рулевые первым делом планируют решать важный вопрос – как оставить россиян без пенсии. По предварительным слухам, озвученным «Коммерсантом», пенсионный возраст поднимут до 60 лет у женщин и до 65 – у мужчин. Причем изменения планируется вводить оперативно, уже со следующего года. А это значит, что государство миленько решит проблему с выплатой пенсий, потому что до нее доживут немногие.

Можно, конечно, радостно говорить о том, что по телевизору показывают столетних бабушек и дедушек и вообще в прошлом году средняя продолжительность жизни стала еще больше. Ну да. Средняя температура по больнице – 72,5 года. При этом у женщин она составляет 77,4 года, а у мужчин – 67,5. То есть, подняв пенсионный возраст, решено оставить мужикам всего 2,5 года на пенсию. Стоит отметить, что для большинства это в лучшем случае, так как если смотреть не на средние показатели, а на правду жизни – очень многие заканчивают свой путь года в 60-62, то есть до нового пенсионного возраста очень многие не доживут даже теоретически.

Кстати, это же относится и к женщинам, которые хоть в целом и живут дольше, но на самом деле многие также уходят в мир иной не в те самые 75-80 и позднее, а раньше, сильно раньше. Плюс, что уж там говорить, ведь многие женщины выходят на пенсию, чтобы помогать детям, так как без помощи бабушек-дедушек у нас не так-то просто выживать, молодым приходится рвать жилы на работе с утра до ночи. Теперь этот момент тоже благополучно закрывается, так как выход на пенсию в 55 и 60 лет – это хоть и пять лет, но разница - сильно большая. В большинстве случаев.

Так что все пенсионные взносы уйдут в никуда. При таком раскладе получат их немногие счастливцы.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 771 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbotpride

May 18 2018, 09:41:54 UTC 6 days ago

  • New comment
Что действительно НАДО было сделать - это сравнять пенсионные возрасты мужчин и женщин. Или разделить мужские и женские пенсионные взносы и считать их раздельно и по разным коэффициентам.
Мужчины даже до нынешних 60 почти не доживают. А кто доживет - обычно продолжает работать и радостно откидывается чуть не на рабочем месте через пару-тройку лет (у нас в фирме недавно один умер в 63 года). А вот женщины уходят на пенсию в 55 и потом еще на пенсии - до 80. Итого - 25-30 лет стажа (с отчислением взносов) и еще примерно столько же пенсия.
У мужчин - лет 40 стажа, и или смерть до выхода на пенсию, или через пару лет после "начала новой жизни" (по терминологии почтальона Печкина).

Статистика лукавит относительно числа пенсионеров-мужчин, потому что практически все они - силовики или "балероны-рентгенологи", ушедшие на пенсию в 45. Но это совершенно отдельная категория, которую не нужно мешать с обычными пенсионерами.
Короче, вот лично я не понимаю, на кой леший Я из СВОЕЙ зарплаты отдаю четверть в пенсионный фонд, и другие мужчины это делают, чтобы потом на эти деньги бодрые бабки резвились от скуки, таскаясь в часы пик со своими сумками-тележками в общественном транспорте (им дома скучно) или просто сидели на лавке и рассуждали, какая маленькая у них пенсия?
Да по логике, с мужчин надо брать пенсионных взносов 5%, а с женщин - 50%. Потому что у них фактически отношение "стаж к пенсии" 1:1. А у нас 10:1.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →