valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про мир футбола, легионеров и силу сборных


Не стану вдаваться в аналитику, есть умные люди, которые считают, что если какую-то дворовую футбольную коробку закрыть ото всех, то в нем вырастут просто супер-мега мастера. Именно так происходит в российском футболе. А теперь немного занятной статистики из мира национальных чемпионатов, играющих в них легионеров и силы сборных.

Странная статистика говорит о следующем. Если расставить страны по количеству футболистов, играющих за рубежом, то расклад будут таким:
1 место –Бразилия – 1236 игроков
2-е – Франция – 821 игрок
3-е – Аргентина – 760 игроков
4-е – Сербия – 465 игроков
5-е – Англия – 413 игроков
6-е – Испания – 361 игрок.
…..
30-е – Россия – 112 игроков.
То есть все игроки из России варятся в своем бульоне. За рубежом они на фиг никому не нужны, потому что там надо работать, а не понтоваться. Даже те игроки, которые выступают за границей, играют не в серьезных лигах, а в основном в Белоруссии, что если начистоту наглядно говорит об их уровне.

И надо сказать, что ничего не изменится. Так как зачем что-то менять Дмитрию Комбарову, которому платят 2 миллиона долларов и при этом он не самый высокооплачиваемый игрок. Зачем им стремиться куда-то ехать. Лучше наоборот, чтобы в российском футболе еще больше ужесточили лимит на легионеров.

Зато Макдачке можно снять рекламу «что надо сделать российскому футболисту, чтобы заработать на Бигмак». Очень многое. Например, открыть утром глаза. Или почесать одно место, которое мешает играть, так же как танцору танцевать.
А впереди чемпионат мира…


Tags: мнение, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment