valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Детектив Вишенка снова в деле. Комикс-история «Дневники Вишенки. Богиня без лица»


Во Франции живет девочка по имени Вишенка, которая постоянно попадает в интересные и загадочные истории, в которых разобраться может только она. Взрослые просто не замечают того, что может заметить сообразительная девочка с детективным складом ума. Во всяком случае, так придумали Жорис Шамблен и Орели Нейре, придумавшие такой стильно-французский детский комикс «Дневники Вишенки».

Книги из этой серии, а «Дневники Вишенки. Богиня без лица» - это уже четвертый том серии, стилизованный под девчоночий дневник. Да, тут есть комикс, который рассказывает основную историю. Но вся фишка в том, что основной сюжет прерывается заметками главной героини, оформленными в виде дневника с записями, детскими рисунками, стилизацией фотографий, имитацией вклеенных небольших предметов, которые часто вкладывают в такие дневники (всякие там билеты, фантики, этикетки, просто какие-то памятные небольшие вещи). Кстати, истории в каждом томе законченные – можно смело покупать любой и читать, проблем с пониманием сюжета не будет. Хотя связь между всеми книгами, конечно же, есть.


Авторы идеи Жорис Шамблен и Орели Нейре – французы. Жорис с самого детства решил, что комиксы его призвание, так что занялся детскими книгами и графическими историями, а Орели Нейре – иллюстратор, рисующая с детства. У тандема получилось создать свою уникальную историю с оригинальной графикой. Вроде и детские истории, но в то же время без лишних сюсюканий. Говорят, что детские истории хороши тогда, когда их рассказывают, относясь к детям, как к взрослым. Это именно тот случай. Очень неплохо сделано, хотя и есть не совсем детские подтексты, особенно в 4 книге.


Про что история? Если коротко про квест в старинном замке, в котором принимает участие Вишенка и ее мама, приехавшие отдохнуть. Но квест ведет совсем не туда, куда ожидалось в начале, причем события развиваются неожиданно для всех, в том числе и для тех, кто этот квест проводит. Почему так получилось – в комикс, рассказывать сюжет полностью – дело неблагодарное.


В конце все секреты, разумеется, будут раскрыты, ружья, висящие на стене, выстрелят, но и затравка на будущее тоже будет сделана. Ведь наверняка будет еще и пятый том истории, «Дневники Вишенки» пользуются популярностью во Франции, да и у нас они пользуются популярностью, потому что красиво, загадочно и детективно. Кстати, нравится не только девочкам, хотя история вроде и девчоночья. Мальчишкам 8 лет – тоже нравится. Поэтому рекомендую всем, тем более, что нарисовано очень красиво.

Продается четвертая часть «Дневников Вишенки» в «Озоне» и магазине издательства "МИФ". Там есть и другие истории про этого оригинального детектива с самого начала.


Tags: книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments