valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

ИААФ, МОК и Россия – лебедь, рак и щука


ИААФ решила блеснуть перед Олимпиадой в Рио и из-за допинговых скандалов попыталась прокатить сборную России мимо Олимпийских игр. Собственно, фактически, это почти получилось, но теперь началось шоу.

Сборную отстранили, МОК тоже типа не прогнулся и российские легкоатлеты оказались почти в пролете. Но тут сегодня во второй половине дня выяснилось, что ИААФ уже приняла новые правила, по которым российские спортсмены могут выступать на Играх, но индивидуально, так как федерация легкой атлетики официально в ИААФ не входит. То есть типа давайте ребята, как в 1992 году в Барселоне – под олимпийским флагом выигрывайте.

Есть одна заморочка. Серьезные люди, вроде Елены Исинбаевой, без которой турнир по прыжкам с шестом вообще не имеет смысла, четко сказали, что на Олимпиаду поедут только в составе сборной, под своим флагом. Да еще и в суд подадут – выставить на бабки ИААФ. Причем с такими весьма серьезными шансами оказать свою правоту.

В результате следом появилась информация, что МОК считает, что допущенные спортсмены однозначно будут выступать на Играх под родным флагом. Ну так чего на самом деле то будет, можно понять? Или, учитывая, что срок индивидуальной заявки дали до 4 июля, наши протянут резину и благополучно не приедут, а все дело спустят на бюрократических тормозах?

Что-то мне кажется, что к этому все и идет – благополучное затягивание резины. После чего МОК и ИААФ – все такие чистенькие, так как типа разрешили. А наши будут лепить отмазки, вроде мы торопились и не успели. А спортсмены пролетят мимо Олимпиады… А век легкоатлета – короткий…
Кстати, за допинг еще и тяжелую атлетику накрячили. Правда, там не только Россию, но и кучу других стран…




Tags: МОК, Россия, олимпиада, политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments