valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Так куда назначили Кудрина?


На арене политического цирка, в котором вроде бы совершаются какие-то ритуальные перестановки, появился новый старый персонаж - Кудрин Алексей Леонидович. Он, если кто не в курсе, теперь займется тем, что будет рулить Счетной палатой. Тут же начались песни, что мол это такая «почетная отставка», «должность вообще не политическая», «его задвинули». Ага, вот прям задвинули. Разбежались. Все ребята не так просто.

В нашем мире, где один режиссер сидит под стражей, но благодаря этому стал номинантом каннского фестиваля, где все чиновники говорят о цифровизации, но при этом ударно плющат Telegram и кучу бизнесов, которые вообще не при делах, вместе с ним. В мире, где Мутко отправляют правильно рулить деньгами на строительство… В общем, в этом странном мире, есть старая добрая схема – злые полицейские и добрые. Эта добрая сила должна вершить возмездие, ну по крайней мере внешне, над всеми подряд – депутатами, журналистами, футболистами, строителями, чиновниками и прочими. И вот на роль этой доброй силы и пригласили уважаемого Алексея Леонидовича Кудрина.

Дело в том, что Счетная палата – при правильном подходе и в верных руках – это оружие массового уничтожения, которое расфигачит любую должность, пост и проект. Неважно, хороший он или плохой. При этом руководитель Счетной палаты – лицо совершенно неприкасаемое.

Прихода Счетной палаты одинаково боится Министерство культуры, обороны и Генпрокуратура. Все. И, как говорят злые люди, это очень хорошее в финансовом плане. Поговаривают, что правильное заключение аудиторов, по результатам которого дело не передается в Генпрокуратуру, стоит очень больших денег. И глава Счетной палаты – это не просто человек уважаемый, а человек, которого боятся.

Так что не надо говорить про то, что Кудрина поставили на «неполитический пост». При правильном подходе и желании (а оно у Кудрина несомненно есть) – это место дает очень много возможностей. А учитывая то, что Кудрин любит быть инфоповодом, нас, скорее всего, ждет очень много занятных историй. Войны не будет, но будет такая увлекательная борьба за мир, что многим от души прилетит.

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments