valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Два «честных» способа заработать на детях и родителях


Наступило лето и вместе с ним активизировались «бизнесмены», каждый год стригущие денежки с желания детишек поиграть или съесть чего-нибудь вкусненького.

Я оставлю в стороне «бизнесменов» продающих квас и газировку где-нибудь в Московском зоопарке. Москвичи и те, кто приезжает в подобные места прекрасно в курсе, что внутри подобных территорий лучше ничего не покупать. Меня каждый год радует простая система – на территории Зоопарка и сразу на выходе цена различается ровно в 2 раза (к примеру, кружка кваса внутри – 120 рублей, вышел за территорию – 60. Может в этом году цены и другие, это не важно – главное тенденция). Но сейчас я расскажу о еще более рентабельном бизнесе.

Называется он скромно «Развлечения на детских площадках» и в нашей Тьмутаракани практикуется на всех более-менее крупных площадках и скверах. Покупается самый обычный батут, круглый такой, черный, шириной метра 2-3 и ставится рядом с детской площадкой. Дополнительно покупается обычный надувной бассейн, самый маленький и несколько наборов «Игрушечная рыбалка» стоимостью 100-150 рублей. В бассейн наливается вода, высыпаются рыбки и детишкам предлагают «половить рыбу». Идет на «ура», если родители не могут отвлечь чадо или сердобольная бабушка хочет порадовать внука/внучку.

Как вы думаете, сколько стоит такая развлекуха? Так вот стоит она скромно – 100 рублей 5 минут попрыгать на батуте или те же 100 рублей – поймать 3 рыбки (по времени, примерно минуты 2-3). Прикиньте, какая рентабельность в случае высокой проходимости и хорошей разводимости! Если ваш ребенок залезет на батут, можете не сомневаться – через пять минут его оттуда можно согнать только со слезами, так как веселье только начнется. Поэтому родители быстренько попадают рублей на 300-400. А теперь прикиньте, что в этот парк вы ходите гулять каждый день и летом в нем постоянно сидит такая засада!

А еще есть надувные батуты. Но там хотя бы требуются какие-то капиталовложения – надо покупать генератор, да и сам батут стоит денег. Но там ценник тоже радует своей конкретностью.
Причем стоит отметить, что в прошлом году ценник был как бы немного более щадящим, а в этом году летние барыги просто с цепи сорвались. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что их «бизнес» не слишком процветает, сдаются только самые нестойкие родители.

Ну я поступил проще – из «рыбалок» дети выросли, а в свое время как только нарвались на подобный развод, просто сразу же зашли в ближайший игрушечный магазин и купили точно такой же набор навсегда по цене одной «игры» у барыг. А батут нам подарили на день рождения. Когда хочется попрыгать – собираем и скачем :)

А в ваших краях как барыги разводят детей в скверах летом? Есть что-то интересное или как обычно – молочные коктейли по тройной цене?


Tags: барыги, бизнес, дети, лето, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments