valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Не стоит изменять своим привычкам…


Король Югославии Александр I из династии Карагеоргиевичей принципиально отказывался от участия в любых публичных мероприятиях, если их назначали на вторник. Причина была проста – этой сербской династии жутко не везло в этот день – три представителя рода Карагеоргивичей умерли именно во вторник.

Но, в конце концов, так как на дворе стоял XX век, а король Александр был передовым монархом, он решил, что с глупыми предрассудками пора завязывать. Во вторник 9 октября 1934 года он принял участие в официальных мероприятиях в Марселе и закончилось это плохо. Террорист, связанные с хорватскими усташами, застрелил югославского короля и французского министра иностранных дел Луи Барту.

Так что, если в вашем роду есть странные приметы, не стоит от них вот так сразу отказываться, возможно, что все не просто так…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment