valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Главное место для насилия в России…

«Ведомости» относительно недавно высказали важную мысль – главным очагом насилия в России является… жилье. В домах и квартирах совершается 80% всех правонарушений. Убийства, насилия, прочие гадости совершают во многих случаях родные или знакомые люди. И при этом в России низкий уровень уличного насилия, особенно, если сравнивать с ЮАР или Бразилией. Но по статистике в итоге Россия не сильно отличается от этих стран. Почему?

Причин на самом деле навалом.
Главная – пьянство, причем водочное. Мозги глушит на раз. Наркомания – тем более.

Бедность. То же причина. Нередко в одной не самой большой квартире вынуждены жить несколько поколений. Отсюда дефицит личного пространства и нередко невозможность погашения конфликта просто разойдясь по разным комнатам.

Вы будете смеяться, но русская зима тоже является причиной. В России, если судить по европейским меркам зима длится месяцев 6-7, по бразильским – у нас вообще всегда зима. В результате массу свободного времени люди проводят дома, кстати, опять же из-за бедности.

А еще довольно много людей с нервными, а то и психическими заболеваниями, не получающие никакого лечения.
Вот и печальный результат.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments