valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Грузовик, который привез Победу


Помните, в «Место встречи изменить нельзя», во время погони за Фоксом: «В Сокольники, гад, рвется, там есть, где спрятаться». А спрятаться бандиты пытались на «Студебеккере», угнаться за которым автобус, прозванным операми «Фердинанд», не мог. Впрочем, это о другом. Пост про «Студебеккер» - грузовик с интересной судьбой.

Скорее всего, именно «Студебеккер» УС-6, а вовсе даже не менее легендарную «Полуторку» стоит называть автомобилем Победы. Потому что эти грузовики были надежнее, да и перевозили больше ГАЗа. Причем справлялись с дорогами, которые больше напоминали бездорожье вполне успешно.

Интересно то, что «Студебеккеры» поставлялись не только в СССР, но и в другие страны и использовались не только во время Великой Отечественной – Второй Мировой войны, но и позднее. Но самое забавное не это, а то, что сами американцы этот грузовик на вооружение не приняли. Он отлично справлялся со службой где угодно по всему миру, но только не в родной армии. В армии США эти грузовики применялись только в отдельных подразделениях.

#оружиепобеды

Tags: #оружиепобеды, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments