valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Смартфон OnePlus 3 – «НЕ убийца флагманов» или Акелла промахнулся


Выход нового китайского смарфтона OnePlus 3 был обставлен может и не с такой помпой как презентация нового Айфона, но, тем не менее, достаточно громко. Все-таки не каждый день выходит «убийца флагманов» за 400 долларов. Вот только в реальности выясняется, что Акелла промахнулся и реальность совсем не такая радужная как на презентации.

В OnePlus 3 запихали очень даже быстрое и топовое железо. Конфигурация кажется очень неплохой – на первый взгляд. Но на самом деле, дьявол кроется в деталях и, как выясняется аппарат за 400 долларов всегда будет проще, чем то, что стоит 600-800 баксов.

Разработчики порадовали использованием процессора Snapdragon 820, да еще и 4 или 6 Гбайт ОЗУ, в то время как в Самсунге ставят всего 4 Гбайт оперативки, а в Айфоне ее еще меньше. В реальности, как выяснилось, оперативки то может и 6 Гбайт, но вопрос в том, что это за ОЗУ, как оно работает и работает ли вообще.

OnePlus 3 получил 5,5-дюймовый экран, изготовленный по технологии Optic AMOLED, с Full HD разрешением. В принципе нормально, особенно, если не знать, что в Самсунге в Galaxy S7, который и собирались «убить» выходом OnePlus 3, разрешение намного больше – 2K. Разница для обычного близорукого глаза, может и невелика, но она таки есть.

Память в OnePlus 3 – не расширяется. Дали вам 64 Гбайт – вот и ешьте. Есть две хорошие для мобильного устройства фотокамеры. Но я всегда считал, что фотокамеры в смартфоне – от лукавого. Хотите нормальные фотки – берите фотоаппарат. А для Инстаграмма, что 13 Мп, что 5 – одна фигня. Хотя в последнее время появились очень неплохие решения, а Айфон вообще фотографирует неплохо.


Про быстродействие

Надо думать, что конфигурация – топовый процессор, аналогичный тому, что стоит в Galaxy S7 и больший объем ОЗУ позволит OnePlus 3 «сделать» конкурента в реальном тесте на быстродействие по полному параду. Ага, щас!

Игру Россия – Уэльс смотрели? Там тоже одни должны были порвать других как Тузик грелку, а в результате Бейл в одиночку оттоптался по надеждам 1/7 части суши и никто из «присутствующих здесь дам» (в смысле существ, которых по недомыслию назвали футболистами сборной России) ничего сказать не смог.

Вот и сравнительный тест по быстродействию OnePlus 3 благополучно слил сначала Galaxy S7, а потом еще и Айфону. Пруфы в приложенных видяшках. Разгром примерно такой же как у России от Уэльса.











Это знаете ли, жесть, когда один смартфон запускает и переключается между дюжиной приложений за полторы минуты, а второй тратит на это на 40 секунд больше.











Тесты оказались настолько показательными, что руководство OnePlus уже выступило с объяснениями, что такая неудачная работа ОЗУ была сделана специально, чтобы увеличить время автономной работы смартфона. Ну да, поэтому перейдем ко времени автономной работы.

Автономная работа

Добродушные тестировщики организовали проверку времени автономной работы OnePlus 3 в стресс тесте с постоянно включенным экраном и пришли к весьма неутешительному результату. Хуже OnePlus 3 только LG G5. Все остальные флагманы, а в особенности iPhone 6S – намного лучше. Примерно в два раза. Поэтому продержаться с OnePlus 3 целый день без подзарядки будет ох как непросто.















Но зато надо быть справедливым – заряжается OnePlus 3 быстрее всех. Меньше чем за полтора часа батарея зарядится полностью. Это, без сомнения отличный показатель.

Корпус и его прочность

Еще один неприятный момент – не самый удачный, точнее спорный результат стресс теста. С одной стороны OnePlus 3 прекрасно справляется с тестом на изгиб. Это вам на Айфон 6 с которого и начались эти тесты. Согнуть OnePlus 3 тестировщикам так и не удалось. А вот поцарапать запросто!













Поэтому, если вы купите себе OnePlus 3 – обязательно носите его в чехле, в кармане он поцарапается в момент.

Резюме

Стоит ли покупать OnePlus 3? А почему бы и нет. Да, это не «убийца флагманов». Это типичный смартфон за 400 долларов. Для своей цены он нормальный. В реальности вы ведь не будете переключаться сразу между 12 приложениями, а скайп, игрушки и «ВКонтакте» с Facebook на этом смартфоне запускаются быстро.

Просто при покупке надо понимать, что вы покупаете все-таки не самый топовый смартфон. Ну и, конечно, обратите внимание на время автономной работы. Оно у OnePlus 3 как-то не очень.


Tags: galaxy s7, iphone, lg, oneplus 3, samsung, Айфон, Китай, мобильник, обзор, смартфон, техника, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments