valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Фрилансерам придет капец

Между праздниками стало известно, что с 2019 года Минфин собирается обложить налогами доход самозанятых. Брать будут с тех, кто оказывает услуги физическим лицам по 3%, юридическим – по 6%. Одновременно обещают, что никакими другими налогами и сборами облагать доходы не будут, но при этом тихо опускается тема формирования пенсионного капитала для самозанятых, а понятно, что он формироваться будет только за счет их же добровольно-принудительных сборов.

Если кто не помнит, в прошлом году Минфин для начала объявил самозанятым налоговую амнистию – «только встань на учет и мы все простим». Но среди репетиторов, манюкирщиц, нянечек и прочих тружеников фриланса, таких нашлось всего около 1000 человек. Точнее, даже меньше.

Теперь все. Игры заканчиваются, пряники кончились, пустой бюджет надо заполнять, в том числе и с доходов самозанятых. Потому что банки его не заполнят, им самим санация постоянно нужна. Так что никто никуда не денется. А если думает, что денется, то на любую хитрую гайку у фискалов отыщется болт с левой резьбой.

Готовьтесь, фрилансеры. Скоро придет капец. Ну или точнее обязательный налог, для тех, кто пока не ИП и не юрлицо.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →