valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Скрипалями играют в футбол?


Обвинения в адрес России в причастности к отравлению в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии носят провокационный характер и нацелены, в частности, на подрыв доверия к России как к хозяйке чемпионата мира по футболу.

Именно так сформулировало российское министерство иностранных дел официальное отношение к тому инциденту, который произошёл в английском городке Солсбери 4 марта этого года. На скамейке в каком-то скверике или парке при солнечном свете какой-то полицейский обнаружил тела "отравленных" и, соответственно, получил свою дозу какой-то гадости, который англосаксы весело окрестили "Новичок".

И это важно: на многих фотографиях и на выданной в эфир на весь мир видеосъёмке прекрасно видно - полиция на месте событий работала без каких-либо специальных защитных костюмов. И почти сразу же официальными властями Великобритании было заявлено: в отношении Скрипалей применили нервно-паралитическое боевое отравляющее вещество.

"Дело Скрипалей"

"Презумпция невиновности, версия 2.0: понятия не имеем, что произошло, но виновата Россия", — такая запись появилась 7 марта 2018-го в Twitter посольства России в Великобритании.

Почему? А, наверное, глава кабинета министров маленькой, но очень гордой страны, расположенной на нескольких островах, просто так решила.

Прошло совсем немного времени после обнаружения тел Скрипалей, и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что "в высокой степени вероятна" причастность нашей страны к их отравлению нервно-паралитическим веществом. Премьер сообщила, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон уведомил российского посла в Лондоне Александра Яковенко, что России даны буквально сутки на то, чтобы предоставить детальные объяснения по делу Скрипаля.

Так вот легко: в безапелляционной форме, то есть в ультимативном порядке. Безо всяких дипломатических экивоков. Просто как перед объявлением войны.

В МИД России напомнили, что "неоднократно предупреждали: перед началом чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиа-кампанию с целью дискредитации нашей страны и подрыва доверия к ней как к хозяйке ЧМ-2018.

"Как мы и предполагали, особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира. Такие предложения поступают не только от журналистов, но и от официальных лиц – в частности, министра иностранных дел Бориса Джонсона и председателя комитета по иностранным делам палаты общин Тугендхата. Поводом же стало отравление Скрипаля, расследование которого не только ещё не завершено, а, по сути, ещё и не начиналось", — отметили 13 марта в нашем МИДе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в те дни назвала выступление британского премьера "цирковым шоу" и заявила, что это очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. Президент России Владимир Путин чуть ранее посоветовал британской стороне разобраться с отравлением Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать инцидент с Россией.
Глава химической лаборатории в Портон-Дауне (недалеко от Солсбери) Гэри Эйткенхед вынужден был признать, что специалисты его центра не смогли установить страну происхождения яда, использованного для отравления Скрипалей: идентифицировано лишь само вещество, однако источник его происхождения химиками Портон-Дауна не определён.

В "Бедламе" день открытых дверей

Нагнетанию истерии вокруг возможного бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года в России поспособствовал лично министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, заявивший, что после случившегося ему «трудно представить, что Великобритания будет представлена на чемпионате мира в России». Правда, позже в МИДе пояснили, что речь идёт об официальных лицах, а не о сборной. Тем не менее тема ЧМ для британцев (особенно для СМИ) — как красная тряпка для быка. Ведь Англия, также подававшая заявку на ЧМ-2018, до сих пор не может успокоиться, что Россия получила право на проведение мундиаля.

Правда, ответить на вопрос, кто должен бойкотировать ЧМ-2018, не могут даже сами британцы. Они так и не определились, кому же в итоге отказаться от поездки в Россию — членам королевской семьи, чиновникам или другим официальным лицам. Неприезд всех перечисленных — невелика потеря. Футбол не для чинов, а для болельщиков. А бойкот самой сборной Англии по футболу, к которому активно склоняют британские СМИ, приведёт к печальным последствиям. И это ещё более странно слышать от журналистов Великобритании, где зарождался, собственно, футбол.

Уже 17 марта стало известно, что член парламента Великобритании Стивен Киннок заявил, что Международная федерация футбола (FIFA) должна принять предложение о переносе чемпионата мира по футболу 2018 года в другую страну.

"Думаю, мы должны всерьёз рассмотреть вопрос о совместном обращении к ФИФА с просьбой о переносе чемпионата мира на 2019 год в другую страну или страны. Владимир Путин инвестировал миллиарды рублей в чемпионат мира и видит в этом возможность продемонстрировать всем свой режим", - цитировали тогда Киннока СМИ.

Поддержал его точку зрения еще один британский парламентарий Джон Вудкок.
"Я не хочу, чтобы кто-то диктовал условия, и не призываю Англию в одностороннем порядке отказаться от участия в ЧМ-2018. Однако у членов парламента растёт желание добиться согласованных международных действий по поводу чемпионата мира", - заявил этот деятель.
Британский обозреватель издания The Times Эдвард Лукас пошёл ещё дальше и предупредил, что команду Соединённого Королевства по футболу «могут отравить в России по приказу руководства страны».

"Специалист по России Эдвард Лукас предположил, что российские власти могут каким-то образом воздействовать на сборную Англии во время чемпионата мира — 2018. Например, подмешать вещество, чтобы "замедлить" команду на поле", — процитировал Лукаса в своём Twitter британский телеведущий Джереми Вайн.

Смешно? Нет, совсем даже не смешно. Вместо мозгов, скорее всего, у многих британских политических и общественных деятелей в головах просто варится очень вонючая каша, которая состоит вообще непонятно из каких ингредиентов.

"Выступая в палате общин, Борис Джонсон говорил не как министр иностранных дел Великобритании, а как министр по делам газет The Times, Daily Mail и Daily Express — тех СМИ британского политического истеблишмента, которые занимаются антироссийской истерией", - отметил в беседе с журналистами в те дни, когда "Дело Скрипалей" только раскручивалось и набирало обороты известный британский политолог Джон Уайт.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила на одном из своих брифингов:
"Они с футболом теперь увязывают всё: Украина — давайте не поедем в Россию на чемпионат мира по футболу, Сирия — давайте не поедем, допинг — давайте не поедем, теперь ещё и это. Это же дикость просто".

Ну, а для дикарей в Лондоне имеется очень даже знаменитое местечко - функционирующая с 1377 года психиатрическая больница Бедлам... В которой, кстати, сейчас экспонируются всякие раритеты и артефакты Имперского военного музея.

Британцы загоняют себя в угол

Какие санкции могут последовать для родоначальников футбола со стороны Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Если всё-таки дойдёт до бойкота, то устав FIFA «кричит» о том, что политическое вмешательство в дела спортивных организаций недопустимо. Все участвующие сборные обязуются играть свои матчи до тех пор, пока не будут исключены из розыгрыша турнира, и в случае невыполнения этого пункта сборная может быть дисквалифицирована со всех соревнований под эгидой FIFA. С большой долей вероятности это распространится и на ЧМ-2022 в Катаре.

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян в беседе с жрналистами указал на двойные стандарты, которые применяют по отношению к спорту в Великобритании:
"Они в своё время кричали, что спорт вне политики. А сейчас сами устроили из спорта политику. Пока ведь не установлено, кто отравил Скрипаля... Здесь можно только удивляться", - отметил российский спортивный функционер.

Как отмечает бывший сотрудник разведки МI5 Энни Машон, обвинения в адрес Москвы удачно ложатся в канву антироссийской кампании, которая сейчас активно проводится на Западе. Но Россия ни за что не стала бы выдавать иностранному государству человека, который мог бы представлять для неё какую-либо опасность, уверена Машон.

"Конечно, учитывая поиски так называемого российского следа и всё, что сейчас происходит вокруг России, весьма велик соблазн раздуть дело и обвинить Москву в отравлении бывшего шпиона. Но не будем забывать, что Сергей Скрипаль был одним из четырёх обвинённых в госизмене россиян, которых в 2010 году обменяли на десять предполагаемых агентов российских спецслужб, задержанных в США", — пояснила Машон.

Британские политики, с одной стороны, проголосовавшие за выход из Евросоюза, с другой сейчас с пеной у рта призывают тот же Евросоюз добиться неких "согласованных международных действий относительно ЧМ-20182. Все чего хитро устроенные англичане могут добиться, так это того, что сборная Германии на чемпионате мира в России будет также горячо поддерживаемая, как и наша национальная команда, а английская сборная превратится в изгоя. Хотя вроде бы как англичане изобрели эту великолепную игру.

Британские СМИ призывают к бойкоту и своих союзников, среди которых Япония, Австралия и Польша, но последние уже заявили, что ни о каком бойкоте речи и быть не может. Да и остальные, можно быть уверенным, не пойдут на провокации. Австралия с трудом пробилась на ЧМ-2018 через стыковые матчи и лишать себя возможности выступить в России она не станет. Япония же в шестой раз в своей истории вышла на ЧМ-2018, и не дело «синих самураев» (прозвище национальной сборной Японии по футболу) уходить с поля битвы, не вступив в неё.

Ни один уважающий себя спортсмен не будет отказываться от турнира четырёхлетия. Высшая награда для футболиста — поднять над головой Кубок мира.

PS "Туман рассеивается, и многочисленные обманы правительства Терезы Мэй проступают всё четче...Так будет и со всем остальным враньём Лондона",- написала недавно официальный представитель МИД России Мария Захарова в социальных сетях.

Россия довольно уверенно себя ведёт в деле Скрипалей и в организации расследования инцидента в Восточной Гуте. Начала выигрывать суды по допингу. Напрасно мы думаем, что англосаксы совсем тупые и не видят, что безоговорочной поддержки их фейки не имеют.

В общем, бойкот ЧМ-2018 по плану "А", то есть, на основании инсценировок, не складывается.
Но есть и план "Б" — наступление Украины на Донбасс. А это уже будет падение, которое неизвестно чем закончится.

Может быть, пора некоторым чересчур истеричным натурам прекратить бесноваться? Может быть, кому-то пора уже клизмы вставить, куда следует, для промывки мозгов?

На чемпионат мира по футболу в России уже точно не приедут власти Великобритании, Польши и Исландии. Возможно, что к этому списку прибавятся и официальные представители ещё нескольких стран.

А чемпионат мира по футболу 2018 все равно пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах.


Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments