valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Камикадзе, оставшийся в живых


Интересная фотография, если внимательно посмотреть. Ее герой - Хичиро Наемура, пожилой японец стоит возле истребителя «Зеро» и держит в руках свою фотографию, на которой он молодой офицер японской армии. Особенность в том, что Наемура был одним из камикадзе, но остался в живых. Почему?

В вылетах камикадзе была одна особенность, на которую обычно не обращают внимания. Да, у них был билет в один конец. Но! В том случае, если пилот не находил подходящей цели для самопожертвования в имя императора или ситуация была такой, что он гарантированно не мог поразить ее – то он был обязан вернуться на аэродром, чтобы погибнуть не просто с честью, но и нанеся максимальный урон врагу.

Некоторые так и раза по три вылетали, но все равно подходящей мишени так и не находилось. Доходило до того, что некоторые просто направляли свои самолеты в море, чтобы закончить жизнь во славу императора. Но не все.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments