valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

На вопрос, куда делись инвестиции, Илон Маск ответил, что это «глупо», «скучно» и «некруто»


Детище Илона Маска компания Tesla, которого так любят приводить в пример отдельные либеральные личности, отчиталась о своих успехах в 1 квартале 2018 года. Инвесторов порадовали самым большим убытком за все время существования компании. За квартал потеряно (или говоря русским языком….) 709,6 миллиона долларов.

Само собой, было рассказано, что вот в третьем квартале, если будут производиться по 5 тысяч электромобилей в неделю, компания получит прибыль.

Инвесторы попытались поинтересоваться у Маска – а где собственно деньги? На вопрос о капитализации компании и планах поставок автомобилей, Маск ответил, что подобные вопросы «глупы», «скучны» и «некруты».

Вот оказывается как можно просто послать инвесторов лесом, предварительно просадив более чем приличную сумму. И ведь продолжают нести деньги как заведенные. Вот что значит правильный пиар.
Гений, чего уж там.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • О кризисе

    Очень хорошая статья "Хроники экономической войны" вышла в издании "Блокнот. Ясно, четко и понятно изложено, что вообще происходит и…

  • "Совок" "в лучших советских традициях"

    Интересно, а вы бы купили консервы вот в такой банке как на фотографии? С одной стороны "Сделано в лучших советских традициях". А с…

  • День "жестянщика" наоборот :)

    Ну все! Можно с полной уверенностью говорить, что весна наконец-то пришла :) Сегодня почти весь двор дружно менял "зимнюю резину" на…

  • Из милых суеверий

    Из милых суеверий наших дедушек и бабушек. Когда в начале XX века в Москве только появился трамвай, то москвичи отказывались ездить на нем в…

  • Тем временем случилось важное

    Пока мы тут все читаем новости о том, что беспокоит нас больше всего, тихо случилось не менее важное. Самая населенная страна мира теперь не…

  • Самое время про тюльпаны

    Ну что, мужики, все за тюльпанами сбегали? Тортики, мимозы, розы купили? Мне почему-то кажется, что на 8 марта самое правильное - это все таки…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments