valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

The Guardian нашел «Руку Кремля» в марсельском побоище


Люблю The Guardian за то, что по этому изданию всегда можно оценить – прищемило англам хвост или не очень. Вчера это, весьма авторитетное в Британии издание, на полном серьезе написало, что марсельское побоище, устроенное русскими фанатами британским, было организовано Путиным в рамках «гибридной» войны.


The Guardian на полном серьезе пишет, что такие подозрения имеются у высших правительственных чиновников Великобритании. А побоище в порту Марселя было, конечно, развязано режимом Путина. Дальше не моргнув глазом, там же было рассказано, что значительное число участников побоища является сотрудниками «российских силовых структур».

При этом сообщения в Твиттере, в которых рассказывалось, что российские болельщики были спровоцированы, на белом глазу названы поддельными. А все побоище, по мнению The Guardian было ничем иным как «демонстрацией русской силы». Ну и дальше до кучи рассказали, что нападения были самыми серьезными и скоординированными за последние 10 лет, а около 150 болельщиков были вооружены капами, перчатками и банданами.

Так вот. Да, блин, российские болельщики умеют координироваться, потому что хорошо представляют себе, что в уличной драке – самое главное, чтобы рядом с тобой было плечо друга, который тебя прикроет в случае чего.

К большому огорчению The Guardian те, кто надрал задницу англичанам, привыкшим безнаказанно засирать города, в которых играет их сборная – на самом деле болельщики из фан-клубов. И да, они умеют драться. У нас без этого часто никак. И бьют больно и реально, а не пытаются взять числом и закидать бутылками. У нас все просто – сначала в морду, в пузо, дальше – как получится.

Разгром после матча – привет организаторам. Посадить рядом ультрас из двух стран, причем что те, что другие известны как не самые мирные – верх идиотизма и прямая подставка. Кстати, интересно, а чего все так молчат про хорватов. Они тоже вели себя совсем не как ангелы, но их федерацию что-то не оштрафовали.
В общем, ребятки из The Guardian хочу вас огорчить. Это были болельщики. Просто у нас все делают от души и серьезно. Если делают.

Tags: the guardian, Англия, Марсель, Россия, Чемпионат Европы, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Щи да каша

    Как вы думаете, мои читатели – а воспитанников Лицея, например, Пушкина Александра Сергеевича и его одноклассников кормили хорошо? Или,…

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments