valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Правда может быть только одна


В некоторых странах Евросоюза и в Соединённых Штатах ведётся планомерная работа по фальсификации истории Второй Мировой и Великой Отечественной
Зачем и кому это нужно?


Ежедневно в мире происходят различные по значимости события, которые оказывают влияние на жизнь каждого. Войны, революции, смены политических режимов — всё это является питательной средой для проведения исследований историками, культурологами, социологами, политологами и философами. Но не всегда происходящие события передаются следующим поколениям в объективной тональности. Иногда искажение истории, подтасовка фактов, фальсификация являются средствами борьбы в так называемой информационной войне, в которой доминирующим объектом воздействия является сознание человека. Информационная война конкретно против нашей страны ведётся уже очень давно, а особую остроту она приобрела в настоящее время.

Наша страна пережила много труднейших испытаний, неоднократно показывая всему миру примеры героизма русского человека: Отечественная война 1812 года, Крымская война (1853—1856 гг.) и, конечно же, Великая Отечественная война (1941—1945 гг.). Наш народ стойко и мужественно выдерживал все вызовы извне.

Одной из характерных негативных черт духовной сферы современного мира являются попытки фальсификации истории и итогов Второй мировой и Великой Отечественной войн, выступающие важной составляющей идеологического противоборства и реализации геополитических амбиций ряда государств. Попытки реабилитации фашизма и нацизма и подмены послевоенных реалий ведут к разрушению всей системы современных международных отношений и, как следствие, к обострению борьбы за передел мира, в том числе и военными средствами.

Современная политика США и Европейского союза, основанная на так называемой евроатлантической солидарности, по мнению западных идеологов, нуждается в пересмотре ценностных, а затем и международно-правовых норм. С этой целью они стремятся извратить итоги Второй мировой войны, убрать из истории Великую Отечественную войну, подвиг советского народа, спасшего мир от фашизма и нацизма, а Советский Союз вместе с гитлеровской Германией посадить на скамью подсудимых истории, обвинив во всех бедах ХХ столетия. В 2014 году на встрече в Польше министры юстиции стран Евросоюза приняли «Варшавскую декларацию», в которой заявили о прямой ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны.

Общая цель фальсификации истории нашего Отечества и, прежде всего, истории Великой Отечественной войны состоит в стремлении представить Россию новой «империей зла», несущей в себе вековые традиции деспотии, рабства, мздоимства; лишить нас героического прошлого, а у народа отнять историческую память; сделать Российскую Федерацию изгоем мировой политики; изолировать страну от мирового сообщества, заставить покаяться в оккупации и гибели миллионов европейцев.

А покаяние — это навязанный народу и нашей стране губительный проект, имеющий цель, во-первых, сформировать в российском обществе комплекс неполноценности, лишить его чувства национальной гордости, патриотизма, любви к Отечеству. И, во-вторых, иметь неоспоримое право указывать России её место - на задворках истории, в хвосте исторического процесса, диктовать нужные Западу условия и правила поведения (дикий сегодняшний пример - ситуация и поведение власти на Украине).

Вот в такой хаос проамериканские идеологи хотят загнать и Россию. Много вы видели американцев, кающихся за атомную бессмысленную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, где заживо сгорели 200 тысяч человек или за вьетнамскую войну, в ходе которой американцы методично, планомерно, целенаправленно истребляли вьетнамский народ, в том числе и химическим оружием? Напомню, что было убито три миллиона вьетнамцев.

Анализ попыток «переосмысления» и «ревизионизма» истории Второй мировой и Великой Отечественной войн показывает, что чаще всего он осуществляется за счёт игнорирования или даже демонстративного отказа от соблюдения общих принципов и методов исторического исследования, которые выработаны мировым научным сообществом историков и философов.

С этой целью активно используются: создание различных мифов, ничего не имеющих с исторической правдой; тенденциозное вырывание из исторического процесса отдельных «жареных» фактов, вокруг которых выстраиваются ложные умозаключения; введение без должного научного обоснования новых понятий, манипуляции вокруг исторических событий или личностей.

Фальсификация истории Великой Отечественной войны идёт по двум основным направлениям: первое, это искажение фактов и реалий войны, пересмотр всех итогов Второй мировой войны, и второе, умалчивание или сокрытие основных событий и тех же фактов.

Чем наглее ложь, тем она правдоподобнее

Выходит, прав был министр пропаганды гитлеровской Германии Йозеф Геббельс. И сейчас можно увидеть на экранах телевизоров такое, что просто уже ни в какие, как говорится, ворота не лезет, а на прилавках книжных магазинов попадаются такие исторические "труды", которые и в руки брать противно.

В 90-ые гг. ХХ века американский миллиардер Джордж Сорос вместе со своим благотворительным фондом “Open Society Fund” предложил свои услуги Министерству образования Российской Федерации и безвозмездно стал финансировать выпуск учебников по истории для средних и старших классов, Однако спустя некоторое время, как оказалось, этот щедрый жест был с подвохом.

В этих учебных пособиях рассказывалось подробно о всех экономических, политических и социальных кризисах в нашей стране в XX веке, но прежде всего восхваляется роль Запада и его финансовой поддержке для России, Вторая Мировая война описана как абсолютный триумф англо-саксов, а такие важнейшие события как Сталинградская битва и Битва на Курской дуге перечисляются через запятую.

Образовательную помощь Джордж Сорос также оказывал и Японии, для которой история была полностью переписана. Большинство японцев сейчас на полном серьезе считают, что атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки дело рук Советского Союза. Только вдумайтесь, какая это клевета!

В 2013 г. по немецкому центральному телеканалу ZDF был показан трехсерийный фильм о II Мировой войне «Наши матери, наши отцы» и стал культурным прорывом для страны. Однако для нашей с вами страны фильм оказался настоящим шоком. Стараниями немецких кинематографистов советские солдаты-освободители предстают перед зрителями карателями, расстреливающими раненых и насилующие женщин, а вот солдаты Вермахта в фильме выглядят как спасители. Они помогают местному советскому населению продуктами и по хозяйству, советские же дети с удовольствием протягивают руку в нацистском приветствии.

Судя по этому фильму, можно сделать вывод, что солдаты Третьего Рейха невинные жертвы суровых обстоятельств, а зверства, проводимые на захваченных территориях дело рук «злых СС-овцев». В результате просмотра этого низкопробного «кино-шлягера» зритель с недоумением задаёт вопросы: кто насиловал, убивал, грабил и сжигал миллионами живых людей в концлагерях?!

Вот так «толерантная» Европа смывает с себя вину за военные преступления. В последнее время в ряде западных стран создаются научные институты, в работе которых предусматривается коренной пересмотр истории и приравнивание нацистской идеологии коммунистической. То есть Запад стремиться доказать, что Советское государство, после того, как оно освободило Европу от самого кровавого в истории режима национал-социализма, приравнивается к нацистской Германии. Кстати финансирует эти организации всё тот же фонд Джорджа Сороса.

Теперь Запад ставит на одну доску всеобщее социальное равенство (цель коммунистов) с идеей расового превосходства (национал-социализм). Такие манипуляции преследуют совершенно определённую цель — пропаганда превосходства англо-саксов и забвение подвигов наших дедов и прадедов.

Победа в войне выдвинула Советский Союз в разряд ведущих держав мира, способствовала росту его авторитета и престижа на международной арене. Это никак не входило в планы реакционных международных сил, вызывало у них откровенную злобу и ненависть, приведшие к «холодной войне», к яростным идеологическим атакам против СССР.

На протяжении всего послевоенного периода события Великой Отечественной войны являлись одним из основных направлений острого идеологического противостояния западных идеологических центров и Советского Союза.

О решающей роли Советского Союза в разгроме фашистской Германии сами за себя говорят цифры потерь вермахта на Восточном фронте. Они составили 10 миллионов (более 73%) убитыми и пленными. Здесь же была уничтожена основная часть военной техники вермахта: свыше 70 тысяч (более 75%) самолётов, около 50 тысяч (до 75%) танков и штурмовых орудий, 167 тысяч (74%) артиллерийских орудий, более 2 500 боевых кораблей, транспортов и вспомогательных судов. Советскими Вооружёнными силами были разгромлены 507 немецко-фашистских дивизий и 100 дивизий её союзников, почти в 3,5 раза больше, чем на всех остальных фронтах Второй мировой войны. Простой пример, при освобождении Чехословакии советские войска потеряли 140 тысяч солдат и офицеров, а американцы - 116 человек и освободили лишь 8 процентов территории.

Фальсификаторами используются разные формы и методы. В первую очередь, СМИ, искусство, телевидение, радио, Интернет, научные труды, учебники и учебные пособия. Война с памятью ведётся и с помощью памятников: их или оскверняют, или сносят. В 2014 году в Гданьске, бывшем немецком Данциге, который поляки получили только благодаря Советскому Союзу, некий студент академии искусств рядом с памятником советским воинам-освободителям на аллее Победы установил скульптуру, изображающую красноармейца, насилующего беременную женщину.

Особенно активизировалась эта работа в настоящее время в связи с событиями на Украине. Иногда, вот что удивительно, через государственных чиновников искажаются фаты об исторических событиях. Так получилось с министром иностранных дел Польши, который в силу своей невежественности или же преднамеренно огласил на весь мир "сенсационную" новость, что на четырёх Украинских фронтах воевали только украинцы, которые освободили Польшу, на трёх Белорусских - только белорусы. А, интересно, на Волховском фронте воевали только волхвы, а на Карельском - только карелы, на Степном - какие-то степняки, на Резервном – резервисты?

Наглой клевете надо противостоять

Сэр Уинстон Черчилль, которого не заподозришь в симпатиях к СССР, в своём выступлении в 1944 году сказал: «Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными, жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советы не только выстояли и оправились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ни одна другая армия мира. Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине».

Сегодня мы находимся на пороге нового этапа осмысления отечественной истории. Всё больше людей понимают, что её искажение и фальсификация опасны для нашего общества потому, что разрушают историческое сознание и память народа, деформируют общественную и индивидуальную нравственность. 73 года назад никто в мире не сомневался, кто внёс наибольший вклад в победу над фашизмом. Ни одна страна мира не приписывала эту победу себе. Западная цивилизация существует благодаря Красной армии. Наш священный долг - защищать подвиг советского народа в Великой Отечественной войне и историческую правду о решающем вкладе СССР в Победу во Второй мировой войне.

Что для нас война? Тема для постов в социальных сетях вроде «деды воевали», комментарии к видео на YouTube «респект ветеранам», лайки «ВКонтакте» под изображениями Георгиевских ленточек. Что для нас война? Неужели всё это? В комментариях в различных соцсетях, например «ВКонтакте» и «Одноклассники», обсуждаются итоги Великой Отечественной и II Мировой, большинство невежд высказывают мнения о том, что « Да когда она была эта война? Какие-то ветераны?! Одно и то же каждый год!» Чудовищно, не так ли?

Но радует тот факт, что каждый год на «Яндексе» ставят логотип в цветах георгиевских лент. Радует, что молодое современное поколение всё же ставит себе на «аватарки» в «ВКонтакте» фотографии бойцов Красной Армии, украшая фотографии изображениями гвоздик.
Память — это победа над забвением. И мы обязаны пронести её дальше, передавая следующим поколениям спустя годы, и даже столетия.



Tags: жизнь, история, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments