valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как в новом атласе Путина назовут город, в котором решилась судьба мира?


Вчера появилась новость, что Росреестру и Российскому географическому обществу поручено создать новый атлас мира, в котором разные территории будут обозначаться не так, как принято в мире, а так, как их называли русские первопроходцы и первооткрыватели.

К чему это? А к тому, что не все знают, что историческое название острова Смит – Бородино, ну и много еще чего примерно из той же оперы.

И надо сказать, что все это, конечно, будет очень познавательно, патриотично и грантово. Да еще и по большому счету недорого, исполнители сделают все почти что даром или вообще волонтеры отработают, а кому надо, заработают свои гранты.

Но согласитесь, что всем нам по большому счету глубоко до лампочки как там называется этот самый остров Смита, где-то далеко, у черта на рогах, рядом с Антарктидой. У нас, в конце концов, есть свою Бородино и оно то, куда как ближе и называется правильно.

Больше интересен и важен другой момент. КАК в этом самом атласе будет называться один город, вытянутый вдоль большой реки на несколько десятков километров? В этом городе состоялась самая тяжелая, кровопролитная, в общем-то, на самом деле величайшая битва мировой истории, которая определила всю судьбу нашего мира.
Вот что самое, наверное, интересное в этом атласе.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →