valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как побеждать троллей и прочих неадекватов на работе и в жизни. «Как выжить среди мудаков»

P1120797

Есть такой интересный человек – Роберт Саттон. Занимается он тем, что преподает в Стэнфорде, что как бы говорит о том, что он разбирается в своей теме досконально. Других в подобных заведениях просто не держат. А прославился он тем, что написал массу работ разной степени сложности по тому, как правильно рулить группами людей и как жить тем, кем рулят. Самой знаменитой его книгой является «Не работайте с мудаками». Именно она прославила его и сделала мировой знаменитостью. Ну и заодно сподвигла на написание продолжения, которое недавно вышло на русском языке. Называется она «Как выжить среди мудаков. Лучшие практики». И это тот случай, когда книгу по менеджменту и личной эффективности реально можно посоветовать.

Давайте будем честны, с мудаками разной степени нам приходится сталкиваться постоянно, особенно, если работа так или иначе связана с людьми. Даже в самый невинный бложик о птичках, котиках и пирожных может завалиться наглый тролль. Конечно, старым, опытным блогерам все нипочем, потому что в Интернетах каждый второй комментатор – тролль еще тот. Но те, кто с этим не знаком, могут смачно испортить себе настроение. Особенно, если воспринимать все комментарии близко к сердцу.

P1120801

На работе, в общественном транспорте, в магазине, в офисе мудаков тоже более чем достаточно. И не всегда от них получается избавиться. Конечно, самое правильное, выпиливать подобных людей из своей жизни. Но это не всегда возможно, а кроме того, сам процесс выпиливания, вроде увольнения или отказа в оказании услуги тоже может строиться по-разному. А что делать, если вот в данный, текущий момент времени приходится сцепить зубы и терпеть? Конечно, каждый решает, как поступать для себя сам. Да и все мудаки по-своему уникальны. Но прочитав Саттона можно хотя бы просто набраться решимости и узнать, как поступают другие.

P1120804

Важный момент – Саттон – американец, а книга «Как выжить среди мудаков» - переводная. Но в целом моменты, которые он описывает в книге, интернациональны. Везде попадаются начальники, которые не видят берегов, клиенты, которым все обязаны просто потому что они пришли. Стоит прочитать, чтобы понять, как сберечь свои нервы, понять, стоит ли вообще заморачиваться или проблема не настолько велика, как кажется.

P1120808

В Америке книги Саттона – бестселлеры. Наверное, это правильно. «Как выжить среди мудаков», к примеру, написана простым языком, без лишней заумности, содержит массу примеров, хоть и из американской действительности. Но история увольнения Стивена Слейтера – интернациональна. У нас такие эпичные номера тоже выкидывают. Равно как и 10 основных самообманов, которые используют люди, сталкивающиеся с неадекватами и многое другое из этой книги.

P1120800

«Как выжить среди мудаков» не спасет вас от неадекватов. Да и бороться с ними вы сможете, только если захотите и окажетесь в состоянии делать этом сами. Но если не хватает решимости или хочется разложить все по полкам и узнать, как поступают другие – стоит прочитать. Тем более, что времени отнимет немного. Над локализацией в издательстве «МИФ» работал очень хороший переводчик. Книга читается быстро и легко.

Продается в «Озоне» и на сайте издательства «МИФ». Рекомендую.

Tags: книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments