valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Поколение сорокалетних

Вот так вспомнишь девяностые или соберешься написать что-то про них и выясняется-вспоминается, что среди твоих реальных и виртуальных знакомых вполне себе достаточно знакомых, которые в курсе, как надо правильно размешать БФ, зачем на голову надевали мешки с бензином, что такое «кумарит» и от чего кумарит…

При этом тех, кто сейчас хорошо себя чувствует и про все вот это в курсе, миновали наркотики, зато они, да и я тоже прекрасно видели, как одни умирали от этой отравы, другие ездили на терки, стрелки и разборки, когда одноклассники могли запросто начать стрелять друг в друга. И вот выжили, и как-то стали вполне приличными людьми с нормальной работой или бизнесом, семьями, детьми. Ну не у всех, конечно, но в общем и целом…

Но выжили не все, ой не все. И порой вообще вот так задумаешься и удивляешься, а как вообще то, хоть кто-то из моего поколения остался жив. Банды, наркота, чеченская война, потом еще одна. Вроде всех вот это все должно было сожрать. А мы целы. И в общем-то хорошо себя чувствуем и даже в целом веселы и бодры, хоть и хмуримся порой. Мы любим жизнь и Родину, но при этом не очень любим государство. Совершенно не верим чиновникам, даже в том случае, если сами ими являемся. Мы ценим дружбу и данное и обязательно сдержанное слово.

И еще учим своих детей быть сильными и добрыми. Хотя по логике вроде бы должны учить их быть злыми и подлыми, потому что в нашей молодости именно это ценилось больше всего. Тогда так все жили. И мы теперь по возможности стараемся, чтобы наши дети так не жили никогда.
Вот такое странное поколение сорокалетних. Выживших в молодости в девяностые.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • ВАДА что-то имеет против России

    Вечером 25 ноября Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало на своем сайте рекомендацию Комитета по соответствию наложить четырехлетнюю…

  • Интересно получается

    Вот интересно получается. Торжественно запустили шоссе М-11, то, которое: «В истории России ничего подобного пока не было. Теперь есть».…

  • Толстый кот и злой Аэрофлот

    Мой читатель, ты будешь смеяться, потому что «никогда такого не было и вот опять». Очередной «умник» решил «взломать…

  • Есть такая профессия

    В эфире НТВ на днях вышел очередной фильм-расследование « Агенты вливания». Любопытный материал (личное ощущение – не чернуха, а…

  • Странное начальство

    Самое плохое, что может с тобой случиться на работе – плохой начальник. И ведь самое интересное, все чудаки (нужную первую букву поставите…

  • Пропили город Вологду воеводы ...

    Попалось тут эпичное. Как раз в тему народного единства: "Великие Русийския державы, государства московского боярам и воеводам.... и боярину и…

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →