valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

«Обратная сторона луны» - реально ли «подсесть» на российский сериал?


Вы смотрите российские сериалы? Я лично как-то больше предпочитаю «Игру престолов» и «Остаться в живых». Так было до недавнего времени, пока не увидел рекламу нового сезона сериала «Обратная сторона луны» на Первом канале. Ролик с «карманным телефоном» и прочими забавными моментами настолько заинтересовал, что стало интересно, что это такое решили продлить на Первом канале на второй сезон. Стал копать, что это за проект, посмотрел первую и вторую серию и конкретно подсел на сериал.


Как оказалось – проект - римейк английского проекта «Жизнь на Марсе», а тот в свою очередь – каким то макаром связан с аналогичным по названию американским проектом. Этот момент поначалу напряг, так как всякие «Доктора Тырсы» по сравнению с «Хаузом» как то не катят. Но описание «Обратной стороны луны», прочитанное вот тут: http://www.ivi.ru/watch/obratnaya_storona_lunyi, заинтриговало и я решил посмотреть первую серию, после чего подсел.


Кстати, потом я ради интереса глянул британский первоисточник и выяснил, что слово «римейк» употребимо только к затравке сериала – в обоих случаях герой оказывается в прошлом в результате случившейся с ним катастрофы. В остальном сюжет «Обратной стороны луны» никаким макаром с британским проектом не сходится. Это целиком и полностью отдельная история.


Смотрится бодро, даже весьма. Сразу скажу, что я не люблю «Ментов», поэтому всякие там убийства и расследования мне приелись, насмотрелся. Да и лучше «Шерлока» все равно что-то придумать сложно. Но тут другое. Павел Деревянко офигенно сыграл роль человека, который не может понять – сошел он с ума, только сходит или все, что с ним происходит – реальность. При этом в этой реальности, где герой оказался в теле своего отца, надо еще и как-то умудриться выжить.

Смотрится это буквально на одном дыхании. В общей сложности смотрел три вечера, на которые меня буквально отключило ото всего остального. Крайний раз такое было, когда я подсел на «Игру престолов», после того, как вышли уже три сезона и посмотрел их за несколько дней, почти не отрываясь.

Теперь буду смотреть новый сезон, когда выйдет. Там герой попадет в альтернативное будущее победившего СССР. Если получится – когда будет идти трансляция. Но обычно я так не делаю, так как не всегда укладываюсь в расписание.

Вообще редко смотрю то, что показывают интересного по телевизору, во время трансляции, разве что футбол-хоккей. А так, есть куча кинотеатров, например, всем известный ivi.ru, на котором серии этого сериала выкладывают сразу после официальной трансляции. И смотри себе – когда удобно и сколько хочется.
Tags: кино, кинотеатр, отдых, сериал, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments