valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Интернет-трафик как золотая жила сотовых операторов

На сегодня почти все россияне так или иначе стали абонентами мобильной связи. А следовательно каждый платит часть своих заработанных, порой очень даже нелегким трудом денег мобильным операторам.

И тут надо понимать, что мы сейчас не столько и не сколько говорим по мобильникам, сколько сидим через них в соцсетях или Интернете. И тем самым даем мобильным оператором отличную возможность для бесконтрольного кидалова абонентов на деньги.

И речь даже не про корпоративные тарифы, особенно те, которые используют иностранные компании, работающие в России. В них количество минут и объем трафика никто особенно не проверяет и их мобильные операторы доят по полной программе. Речь про простых абонентов.

Раньше было модно любым способом обмануть на минутном трафике, вкручивая разными способами минуты, которые никто не говорил. Особенно здорово рулил международный роуминг, на котором поднималась приличная доля от прибыли. Но абоненты плавно умнели и минуты теперь считать умеют почти все.

Но наши мобильные операторы, понятное дело, не лыком шиты и теперь имеют свой скромный гешефт с интернет-трафика, на котором разводить клиентов особенно здорово, так как его фиг проверишь. А в роуминге интернет вообще становится золотой жилой, а абоненты - Буратинами, закапывающими свои пять золотых в нужном месте на Поле дураков. Абонентов старательно плющат на подключение к дорогому безлимитному тарифу, а заодно втюхивают пакеты минут и дополнительные гигабайты «а вдруг закончится трафик» за очень даже некислые деньги. И все абоненты, независимо от того, сколько сотрудничают с сотовым оператором, - просто дойные коровы. Тем более, что планы по «надою» каждый год – все больше и больше.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Про печенегов и половцев ...

    Буду банален. Просто напомню, откуда спичрайтеры, утащили Владимиру Владимировичу про печенегов: «Прокуроры знали силу Плевако. Старушка…

  • "Богатыри не мы"

    В свете всего нынешнего цирка (по-другому я происходящее назвать не могу), и вспоминая не такие уж далекие исторические события, можно сказать…

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments