valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Результаты Apple WWDC 2016 – нам сделают красиво


Пока мы с вами тихо собираемся спать, в Сан-Франциско прошла презентация нового софта и продуктов Apple. «Яблочная» компания опять рассказала нам, как она сделает все красиво и удобно.
Для затравки разработчикам, которых на различных платформах Apple более 13 миллионов, показали новую Watch OS 3.0. Для тех, кто не в теме – это операционка для умных часов Apple Watch. Третья версия операционки обеспечит мгновенный запуск приложений, возможность набора сообщений с помощью рукописного ввода (круто, правда, как использовать рукописные возможности на небольшом экране часов – не очень пока понятно). Запилили новые циферблаты, в том числе с Минни Маус – поклонники профессора Лэнгдона, придуманного Дэном Брауном оценят.



Полностью обновилось приложение «Тренировка» - поклонники всяких трекеров и персональных электронных тренеров порадуются возможности скидывать результаты своих тренировок в социальные сети и улучшенным функционалом.


Вообще, в планах Apple, похоже, значится созданию спортивной социальной сети по типу Runtactic. Посмотрим, что получится.


Очень интересно новое приложение Breathe, которое подскажет, когда надо остановиться и глубоко подышать, чтобы прийти в порядок. Выход Watch OS 3.0 запланирован на осень, а пока все желающие смогут заняться тестированием бета-версий.


Дальше рассказали про Apple TV и tvOS. У нас этот сервис пока не очень развит. А на самом деле в сервисе работает уже около 1300 телеканалов, а в магазине доступно 6000 приложений. Жалко, что у нас большая часть сервисов не работает. Но разработчикам наверняка будут интересны новые SDK и возможность сделать что-то интересное. Глядишь, когда-нибудь Apple доберется и до наших Тьмутараканей со своими сервисами.


Дальше нам сообщили, что история OS X для ноутбуков и компьютеров подошла к концу – пришло время macOS Sierra.


Для начала показали возможность автоматического входа в новую ОС с помощью iWatch. Если вы владелец этого гаджета, то его будет можно использовать для блокировки. Параноикам – понравится.  Реализовали общий буфер обмена между Маком и Айфоном. Можно что-то скопипастить на смартфоне и вставить в редактируемый материал на ноутбуке. Интересно, может и пригодиться.

Теперь в macOS будет иметься функция автоматического освобождения места на диске – все лишнее будет выгружаться в облако iCloud или удаляться автоматом (интересно, как они определят, что подлежит удалению и не потребуется мне буквально через день). Фишку с облачным хранением не иначе подсмотрели у NextBit Robin.  Еще в macOS появилась поддержка Apple Pay, от которой нам не холодно ни жарко, так как у нас она тупо не работает.


А вот добавление Siri в десктопно-ноутбучную ОС выглядит очень интересно. Голосовой помощник у Apple неплохой, хоть и неприспособленный под наши условия совершенно. Но тут от него будет польза - например, поиск файлов, запуск музыки и фильмов сразу, без запуска дополнительных приложений. Помощник все сделает сам.

А потом показали iOS 10.


Первое новшество – более информативный экран блокировки и появление виджетов, в том числе с возможностью проигрывания видео. iOS все больше становится похожа в визуальном плане на Android, а тот, в свою очередь, на iOS :) Теперь с Siri смогут работать сторонние разработчики, а значит, полезный сервис расширит возможности приложений.


Серьезно расширяится функционал для поклонников активного образа жизни, а в приложении "Фото" появятся функции автораспознавания лиц, объектов и мест. Интеллектуальное распознавание будет можно использовать для того, чтобы объединять фотографии в альбомы. Это выглядит вообще очень интересно!


Фоточки со всего мира сортируются, а потом раскладываются по папочкам.


И все оказывается на месте.


Обновится Apple Music. То, что показали, выглядит проще, но зато появится фишка примерно как в Яндекс.Музыке - ежедневная подборка музыкальных композиций, которые теоретически может понравиться.

А еще теперь ваш Айфончик или Айпад сможет рулить «умным домом» - открывать гаражные ворота, запускать кондиционеры и зажигать лампочки. Отличное новшество, добавленное в приложение Home!


Ну и, конечно, сделали более удобной звонилку, ведь Айфон  - это все-такие телефон, а не просто мультимедийный комбайн. Также добавили всяких смайликов и эмодзи (зачем их столько, все равно все пользуются двумя-тремя). А вот улучшение работы сервиса СМС сообщений - это правильно и полезно!


Можно даже будет отправлять рукописные сообщения через iMessage. И обмениваться музыкой! И как Apple снизошла до такого! Меняться треками наконец-то будет относительно удобно!



Обновление выйдет осенью, а пока будет доступна бета-версия для разработчиков. В общем, Apple, как всегда пообещала сделать все красиво. Остается ждать. В целом презентация оказалась очень неплохой. Apple не представила революции. Она просто грамотно улучшила все хорошее, что у нее есть.
Это не глобальные новшества, но то, что яблочная техника станет еще удобнее и комфортнее - без сомнения.







Tags: apple, ios, iphone, iwatch, wwdc, Айфон, мобильник, смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments