valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Контактные зоопарки – убийство животных или способ познакомить ребенка с ними?


В моем спальном районе открылся «Контактный зоопарк». История о том, как его владельцы умудрились отхапать себе кусок в новом и популярном сквере-парке темна и непонятна, так как в первоначальном плане никаких «Зоопарков» в планировке не было. Но сейчас речь не о том, а о живности, которой «посчастливилось» оказаться в этом заведении.
Сразу скажу, что я в целом не против зоопарков. Московский зоопарк и другие подобные заведения (а Московский, насколько я понимаю, далеко, не самый лучший) интересны и познавательны. Но вот контактные зоопарки, а скорее даже зверинцы, насколько они имеют право на жизнь?

Я понимаю, что сейчас детям в городе в большинстве случаев просто негде познакомиться с курами, гусями, утками, овцами, козами и коровами. Из моих знакомых ни у кого, даже при наличии загородного дома, подсобного хозяйства нет. Соответственно, познакомиться с живностью просто негде. Поэтому контактный зоопарк-мини ферма, в котором содержат домашних животных, дают покормить птиц, дать морковку кролику и пр., на мой взгляд, интересен и полезен. Особенно, если дело поставлено правильно.



У нас в Тьмутаракани, есть такой в одном из больших торговых центров. Там сделано что-то вроде мини-фермы, можно посмотреть домашнюю живность, подержать в руках цыпленка и утенка, погладить кролика и покормить их. По мне так такое заведение имеет право на жизнь и полезно (ну кроме ароматов, которые оно источает в своей части большого здания – но это вопрос к тем, кто пустил контактный зоопарк внутрь торгового центра).

А вот когда нагло отжимают (получают в аренду) кусок общественного сквера рядом с детской площадкой и там на солнцепеке устраивают зверинец с загородками для зверей размером метр на метр – это как-то не очень.



Мне как-то не очень понятно, как в контактном зоопарке можно поселить лисенка и енота. Они как бы дикие животные, а лисы еще и часто болеют бешенством. Тем более посадить их на солнце. Собственно зверюги уже проявили характер и попытались удрать – у них пока не получилось (правда, енота с дерева сняла только МЧС), а вот овцы из этого заведения уже сбегали на вольные хлеба и их отловили на приличном расстоянии от этого заведения. Овцы, Карл!

А еще там был облезлый страус и лебедь с подрезанными крыльями и сломанной ногой. Ну и конечно, овцы, коза и кролики, к которым у меня никаких претензий, так как им в подобном заведении и место. Страус и лебедь, к слову исчезли уже через неделю работы зоопарка. Работники говорят, что одного отправили в питомник, другого к ветеринару. Народ считает, что птички просто сдохли. Вот такие у нас в Тьмутаракани бывают контактные зоопарки.

Вот я и не знаю, как к этому делу относиться. С одной стороны – идея в целом полезная, а с другой – откровенное издевательство над животными…
Tags: бизнес, дети, зверинец, зоопарк, каникулы, контактный зоопарк, лето, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments