valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Бейсболист, ставший самым крутым проповедником в истории Америки


Мужчина в солидном костюме на фотографии забрался на стул и согнулся, словно для броска. Что это за комедия? Кто вообще этот клоун? А это, ребята, Билли Сандей. Между прочим – самый успешный проповедник в американской истории. А до того, как он стал проповедником, был самым быстрым раннером в бейсболе, то есть почти что легендой американского спорта. И вот когда его спортивная карьера была на самом пике, он в один прекрасный день упился в баре до натуральной белой горячки и услышал колокольный звон и пение в церкви евангелистов.

На следующий день резко протрезвевший Билли пришел в свою команду и сказал «Boys, I bid the old life good-by». Если это перевести коротко – «Ребята, я прощаюсь со старой жизнью». На самом деле он поиграл еще пару лет, а потом стал проповедовать Евангелие.


И когда он читал свои наставления, то вел себя точно также как на бейсбольном поле. Он мог замахнуться, словно бросал бейсбольным мячом в дьявола, когда речь шла о нем. Он бегал по сцене и бросался на пол, касаясь воображаемой базы, до которой добежал, как кающийся грешник, вернувшийся домой. В общем, его выступления были шикарны и неповторимы.

Для американцев, у которых бейсбол был как у нас Пушкин «наше все», его проповеди были наиболее убедительны и понятны. На его проповеди собирались такие толпы, что никаким битлам даже и не снились. Кстати, старые записи его выступлений, можно найти на Youtube. Вот пример, его жестикуляции:



Впечатляющий был господин, чего уж там...

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments