valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Минимальный уровень доверия – почему это плохо


Россия – страна, в которой люди доверяют очень немногим. Статистики любят измерять свои проценты непонятным образом, но они сообщают занятные цифры. К примеру уровень доверия в России к другим людям составляет не более 25%, а если говорить о Москве и ближнем Замкадье – то вообще не более 5%. Доверяют только членам своих семей и небольшому кругу друзей. А теперь для сравнения:
В Скандинавии, где царит такой капиталистический социализм этот показатель достигает 65%, в Центральной Европе – около 45%.

Чем это полезно? А вот чем:

Люди, которые обладают хорошим показателем социального капитала, имеют около сотни «слабых» и более десятка сильных связей, выбирают для себя активное экономическое поведение. Благодаря наличию большого количества активных контактов, они регулярно ищут возможности для получения дополнительного заработка по сравнению с людьми с минимальным количеством социальных связей.

А все дело в том, что именно социальные связи – один из самых действенных способов поиска источника дохода. Почти половина опрошенных в России устраивались на работу с помощью знакомых, через родственников или друзей. Это самый распространенный канал для поиска подходящей работы. Поэтому те, кто обладает большим количеством контактов, обладают большими возможностями для поиска дополнительного дохода в случае появления финансовых проблем.

А еще те, у кого много активных контактов, в полтора раза чаще рассматривают для себя возможность занятий предпринимательством и чаще имеют свой личный бизнес, чем в целом население.
Так что крепкая дружба с большим количеством людей и любовь – как это ни цинично звучит – в конечном счете является выгодным капиталом.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments