valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Роскомнадзор и «Почта России» - небольшая параллель

Недавняя история с Роскомнадзором и увлекательным боданием с Telegram оказалась очень показательной. В связи с этим вспомнился знакомый и его история работы на «Почту России», так как параллелей в работе двух замечательных организаций более чем достаточно. Сама история:

Знакомый трудился не оператором, а в одном из отделов, то есть самого треша в работе «Почты» не видел. Звонит ему бухгалтер из центрального офиса и просит прислать отчет по банковским переводам, сделанным за последний месяц. Он отвечает: «Нет проблем», собирает отчет в таблицу в Экселе и отправляет на электронную почту центральной бухгалтерии.

В ответ – ни ответа, ни привета, реакция нулевая.
Решает позвонить и уточнить, получила ли дама письмо или нет? Мол, я же вам на почту то все отправил.

Бухгалтер отвечает: «Какая почта, я от вас факс жду!»
- Зачем вам факс?- интересуется знакомый, - я же вам всю работу облегчил и собрал все данные уже оформленные.
- Мне нужен от вас факс – буквально орет в трубку бухгалтер.
Знакомый впадает в ступор от непонимания…

Через минут пятнадцать позвонил начальник отдела, которому позвонила воспаленная бухгалтерша и сказал:
- Отправь ей ради бога факс. Пусть сама заводит таблицу и набирает все от руки. Мы ей что – просто так что ли деньги платим….

К чему это я? Да просто также и с Роскомнадзором. Хотели заблокировать Телеграм, порвали пол Рунета, а телега как работала, так и работает :)




Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments