valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Матерщина как причина побед русского оружия


Американские историки потратили несколько лет на анализ статистики боев с японцами за время Второй Мировой войны. И они обнаружили, что хотя во многих случаях силы были равны, американцы в целом в боях побеждали чаще. Почему?

Был сделан интересный вывод. Оказывается, одна из причин – разная длина слов в английском и японском языках. В английском языке средняя длина слова – пять звуков. В японском – тринадцать. То есть, пока японский офицер распинался, ставя боевую задачу, американские морпехи уже вели огонь. Само собой это давало нужный результат. Кроме того, у американцев была и есть традиция: давать всей боевой технике и «братьям по оружию» короткие клички.

Эту информацию изучили и русские специалисты по тактике боевых действий. Потом они тоже вычислили, какова средняя длина слова в русском языке. Она оказалась равна семи звукам. Но полевые исследования говорят о том, что во время боя сложные выражения нормальные командиры не используют, обходясь понятным, а самое главное коротким матом, на который все переходят, независимо от своей интеллигентности автоматически. В результате информативность вырастает раза в два-три и с результативностью и эффективностью русских никто не может сравниться.

P.S. На фотографии таки американцы – как первооткрыватели влияния мата на боевую эффективность.

Tags: шутка
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

  • Прекрасное коронавирусное

    Пока все сходят с ума с этими новомодными болячками, нормальные люди не теряют чувства юмора. Попалось прекрасное, не могу не поделиться. Шериф…

  • «Смехопанораму» закрыли. Это просто праздник какой-то

    Надо же! Бывает же такое! «Смехопанораму» закрыли. Только прикиньте – первая передача вышла 9 января 1994 года. И вот уходит…

  • Предисловие к учебнику географии

    В предисловии к учебнику географии для кадетов в Российской империи при Александре II было написано самим царем: "Россия — государство не торговое…

  • Всё, что нужно знать о барокко

    В телеграм-канале "Парнасский пересмешник" увидел две чудесные фотографии. Это снимки алтаря собора святого Петра в Мальмё. С одной…

  • Ни магу ни паделица

    Попалось у Светланы Кутузовой-Желтовой на злобу дня. Плачу от восторга так, что утащил к себе: О либеральцы трепищите Я вся права а вы фигня Хотя…

  • Тестируют беспилотных пешеходов

    Такое ощущение, что у нас по улицам все больше тестируют беспилотных пешеходов. Заметить их очень просто, потому у них есть ярко выраженные первичные…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments